МВД вводит в действие систему слежения за автомобилями

11.12.2013 09:48
МВД вводит в действие систему "Паутина"

МВД России вводит в действие новую федерального слежения за автомобилями «Паутина», способную установить тотальный контроль буквально над каждым транспортным средством. Система, прошедшая тестирование, введена в практическую эксплуатацию в трех федеральных округах и в Москве и предназначена для борьбы с угонами.

По словам представителей ГИБДД, «Паутина» представляет собой самообучающуюся программу, которая осуществляет слежение за передвижением автомобилей с камер наружного наблюдения причем как от камер наружного наблюдения, так и от камер фотофиксации нарушений. Сложная электроника будет анализировать поступающую информацию, используя в работе принцип «автомобиль не может появиться ниоткуда и исчезнуть в никуда». Уже сейчас «Паутина» способна распознавать 7 основных марок автомобилей, а в будущем система научится узнавать все марки и модели. Это необходимо для слежения за автомобилями с нечитаемыми или отсутствующими номерными знаками. Система постоянно самосовершенствуется и уже сейчас способна отыскать автомобиль лишь по части номера, причем она распознает и проверяет по федеральным базам все типы регистрационных знаков, в том числе иностранные. Еще одной возможностью «Паутины» является способность к анализированию и вычислению автомобилей «двойников» на территории России. Помимо этого сигналом тревоги для системы станет появление автомобиля с новым регистрационным знаком в регионе, при условии того, что такая машина не пересекала границу региона. Еще одним поводом для поверки автомобиля может послужить изменение стандартного маршрута автомобиля или же выезд его в не типичном направлении.

Представители МВД уже сейчас отмечают, что с новой системой угоны автомобилей в скором времени сойдут на нет, поскольку работа угонщиков потеряет смысл. При этом подчеркивается, что уже сегодня система способна работать в эффективном режиме - вычислять автомобили, имеющие оперативный интерес, и давать команды на их задержание.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
обзор
Мото Байки
спорт
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву