МВД России хочет установить скоростной режим 50 км/ч в городе

15.07.2015 10:00
Ограничение скорости

Министерство внутренних дел России одобрило идею о снижении разрешенной максимальной скорости на дорогах в населенных пунктах. Ведомство предлагает снизить лимит с 60 до 50 километров в час.

Авторы этого предложения считают, что «уменьшение количества смертельных случаев на дорогах может быть обеспечено за счет снижения разрешенной скорости движения транспортных средств в населенных пунктах с 60 километров до 50 километров в час». Также поясняется, что такие меры помогут не только сократить количество ДТП, но и могут способствовать сокращению пробок и улучшению экологической обстановки, особенно в крупных городах.

В своем обращении политики, обращают внимание на данные экспертов. Так, при скорости автомобиля в 50 км/ч тормозной путь составляет примерно 28 метров (с учетом времени реакции водителя), а при скорости в 60 км/ч полная остановка машина может быть уже через 36 метров. Именно эти восемь метров могут спасти человеку жизнь.

В России в прошлом году в ДТП погибли около 27 000 человек, и примерно 70% аварий произошли в населенных пунктах - там погибли 37% от общего числа жертв. Члены Совета федерации отмечают, что самым распространенным видом ДТП в городах, является наезд автомобилей на пешеходов (38% от общего количества аварий).


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Автомобили
новые модели
Где находятся
Краснодара
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели