МВД России хочет установить скоростной режим 50 км/ч в городе

15.07.2015 10:00
Ограничение скорости

Министерство внутренних дел России одобрило идею о снижении разрешенной максимальной скорости на дорогах в населенных пунктах. Ведомство предлагает снизить лимит с 60 до 50 километров в час.

Авторы этого предложения считают, что «уменьшение количества смертельных случаев на дорогах может быть обеспечено за счет снижения разрешенной скорости движения транспортных средств в населенных пунктах с 60 километров до 50 километров в час». Также поясняется, что такие меры помогут не только сократить количество ДТП, но и могут способствовать сокращению пробок и улучшению экологической обстановки, особенно в крупных городах.

В своем обращении политики, обращают внимание на данные экспертов. Так, при скорости автомобиля в 50 км/ч тормозной путь составляет примерно 28 метров (с учетом времени реакции водителя), а при скорости в 60 км/ч полная остановка машина может быть уже через 36 метров. Именно эти восемь метров могут спасти человеку жизнь.

В России в прошлом году в ДТП погибли около 27 000 человек, и примерно 70% аварий произошли в населенных пунктах - там погибли 37% от общего числа жертв. Члены Совета федерации отмечают, что самым распространенным видом ДТП в городах, является наезд автомобилей на пешеходов (38% от общего количества аварий).


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Модные
уже скоро
Где находятся
Краснодара
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016