МВД раскрыло статистику угонов

29.01.2014 10:27
МВД раскрыло статистику угонов

Главное управление уголовного розыска МВД РФ сообщило, что только за 2013 год в России было похищено более 89 000 автомобилей, большая часть из которых до сих пор не найдена.

Как поясняют в ведомстве, состав преступления в этом случае может быть разным. «Обычному человеку не всегда просто понять, что, когда у него машина «уходит» с концами, это классифицируется в полиции не как «угон», а как «кража». Это разные статьи УК, и наказание здесь разное. А «угон» — это когда машина нашлась где-нибудь брошенной в соседнем дворе», — отметил замначальника пресс-службы ГУУР Игорь Мезинов. Так за прошлый год было украдено 51 654 автотранспортных средства всех видов, а также угнано 37 451 транспортное средство.

Лидирующую позицию в рейтинге среди регионов по количеству украденной техники стала Москва, где было похищено 10 122 единицы автотранспорта, из которых 8736 украденных и 1386 угнанных. Стоит отметить, что в сравнении этот показатель уменьшился почти на 400 автомобилей. Ниже в рейтинге расположились Санкт-Петербург и Ленинградская область – 6284 похищенных автомобилей. Третью и четвертую строчку заняли Московская область и Приморский край, где было похищено 4480 и 2440 автомобилей соответственно.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Автомобильные
обзор
Быстро продать
подать объявление
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80