Москву парализовал мощный снегопад

19.01 12:16
К вечеру на дорогах возможны многокилометровые пробки и ДТП

Впервые с начала года на дорогах Москвы создалась сложная ситуация из-за снегопада. С утра  в столице зафиксированы пробки 8 баллов, что на 3 балла больше обычного. Об этом сообщали на портале "Яндекс.Пробки".
Снегопад , начавшийся в ночь на Крещение будет идти до среды, 20 января, предупреждают синоптики.
Всем автовладельцам советуют отказаться от поездок на личном транспорте.

В 08:51 мск 19 января на Ярославском шоссе была зафиксирована сложнейшая пробка длиной 8,4 км . На участке от Фуражного переулка до улицы Докукина можно было простоять 1 час 54 минуты, хотя  обычно на преодоление этого участка дороги уходило 40 минут.
Сложнейший затор  длиной 8,5 км образовался на Советской, Октябрьской и Центральной улицах и Носовихинском шоссе, на участке от Восточного шоссе до шоссе Ильича. В этой пробке можно было потерять больше 1 часа чем обычно.
В 09:00 мск была зафиксировали непростая пробка на Волоколамском шоссе от улицы Чапаева до Речной улицы. В заторе  длиной 6,4 км можно было потерять почти 2 часа, вместо обычных 50 минут.

Пробки из-за снегопада наблюдаются на Садовом кольце, Кремлевской набережной, в Китайгородском проезде, на Крымском мосту, Земляном Валу, Самотечной эстакаде и Большой Садовой улице. Местами движение затруднено на ТТК и МКАД.

Синоптики предупреждают, что в  Москве ожидается снег, местами метель, на дорогах гололедица.  Температура воздуха утром составляла -10°C, дул северо-восточный ветер, 5 - 10 м/с, местами его порывы достигали 15 м/секунду. Днем, по прогнозам синоптиков, столбики термометров слегка поднимутся, до -8 ... -9°C.

Снегоуборочная техника уже работает на дорогах с раннего утра .
По прогнозам аналитиков, дороги разгрузятся до шести баллов только после обеда.

В  аэропортах Москвы отменено более 70 рейсов, вылеты более десятка рейсов задержаны. По данным ТАСС, в Шереметьево отменено 56 рейсов, в Домодедово - 14, во Внуково - три.

В других городах России , где также из-за снегопада ухудшилось движение на дорогах, введены так называемые снежные билеты.
Снежный билет позволяет автомобилистам бесплатно передвигаться на общественном транспорте.
Такие билеты уже  действуют в Рязани: для проезда в автобусах и троллейбусах автовладельцам достаточно предъявить кондуктору свидетельство о регистрации транспортного средства.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
видео
Быстро продать
подать объявление
Лучшее
смотреть
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016