Москвича посадили на 5 лет за попытку вернуть права

10.07.2015 12:01
Взятка сотруднику полиции

Самое жестокое наказание за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД назначено водителю из Москвы. Выходящий за рамки здравомыслия случай, произошел из-за отобранных за «пьяное» вождение прав.

Началась история 23 февраля, когда мужчина, отмечавший в ресторане всем известный праздник, выпил виски и решил не вызывать такси, а добраться до дома самостоятельно - на машине. Как рассказал позже сам водитель, на дороге его подрезал автомобиль, и, чтобы избежать столкновения с ним, подвыпивший 30-летний москвич не удачно перестроился и задел несколько машин.

Сотрудники ГИБДД, приехавшие на место ДТП, обнаружили водителя в нетрезвом виде и, по закону отобрали права. Однако, мужчина не спешил расставаться с удостоверением (по роду деятельности автомобиль ему был необходим) и решил «откупиться» от наказания взяткой в размере 200 000 рублей. Придя с этой суммой на следующий день в отделение полиции, горе-автомобилист был задержан за «Дачу взятки должностному лицу» (статья 291 УК РФ).

Суд признал московского водителя виновным и назначил наказание в виде 5 лет (!) колонии и 12 000 000 рублей штрафа. Такое суровое наказание не имеет подобных аналогов в юридический практике России. Жестокость суда удивила даже опытных экспертов-юристов.

Естественно, осужденный с такой мерой наказания не согласен и возможно, будет подавать на обжалование постановления. Но пока, мужчину не ждет «светлое будущее на пять лет» он решает, как выплатить такую огромную сумму штрафа. Автомобилист даже обирается продать свою почку, чтобы хоть как-то «рассчитаться» с судом.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Кроссовер
рассекретили в сети
Автомобили
новые модели
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая