Московский автосалон: разгорается скандал

29.05.2014 14:35
Московский автосалон 2014

Целый ряд отечественных и зарубежных компаний отказались от участия в Московском международном автосалоне, который откроется в конце августа текущего года.

На грядущем моторшоу не будут представлены модели УАЗ, SsangYong, Isuzu, входящих в компанию Sollers, а также автомобили «Группы ГАЗ» и Volvo. Основной причиной этих решений стала возросшая арендная плата выставочных площадей в комплексе «Крокус Экспо», где состоится выставка — площадь подорожала на 20% - примерно до 185 евро за квадратный метр.

Франкфуртском моторшоу 2011 года аренда составляла 157 евро, а на Парижском автосалоне 2012 года – 165 евро.

«Московский автосалон ориентирован в основном на потребителей легковых автомобилей. А с учетом того, что стоимость выставочной площади автосалона превышает расценки крупных международных автосалонов, для нас эти расходы не оправданны», – рассказала вице-президент «Группы ГАЗ» Елена Матвеева. - В качестве альтернативы производитель планирует принять участие в «целой серии сегментированных выставок и показов для корпоративных клиентов».

Отметим, что представители выставочного центра «Крокус Экспо» заявили о том, что размер арендной платы не является основной причиной отказа от участия в выставке некоторых производителей. Руководство комплекса уверено, что УАЗ и Volvo не будут представлены на автосалоне из-за отсутствия у них новых моделей. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Где находятся
Краснодара
Новые модели
новости и обзоры
Автомобильные
видео
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016