Московский автосалон: разгорается скандал

29.05.2014 14:35
Московский автосалон 2014

Целый ряд отечественных и зарубежных компаний отказались от участия в Московском международном автосалоне, который откроется в конце августа текущего года.

На грядущем моторшоу не будут представлены модели УАЗ, SsangYong, Isuzu, входящих в компанию Sollers, а также автомобили «Группы ГАЗ» и Volvo. Основной причиной этих решений стала возросшая арендная плата выставочных площадей в комплексе «Крокус Экспо», где состоится выставка — площадь подорожала на 20% - примерно до 185 евро за квадратный метр.

Франкфуртском моторшоу 2011 года аренда составляла 157 евро, а на Парижском автосалоне 2012 года – 165 евро.

«Московский автосалон ориентирован в основном на потребителей легковых автомобилей. А с учетом того, что стоимость выставочной площади автосалона превышает расценки крупных международных автосалонов, для нас эти расходы не оправданны», – рассказала вице-президент «Группы ГАЗ» Елена Матвеева. - В качестве альтернативы производитель планирует принять участие в «целой серии сегментированных выставок и показов для корпоративных клиентов».

Отметим, что представители выставочного центра «Крокус Экспо» заявили о том, что размер арендной платы не является основной причиной отказа от участия в выставке некоторых производителей. Руководство комплекса уверено, что УАЗ и Volvo не будут представлены на автосалоне из-за отсутствия у них новых моделей. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Автомобильные
обзор
Объявления
Краснодарского края
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016