ММАС 2014: спортивный кроссовер Porsche Macan

03.09.2014 10:01
Porsche Macan 2014
Московский Международный автосалон 2014 продолжает радовать нас своими новинками в сегменте премиальных автомобилей. Одной из таких премьер стал спорткар находящий в кузове кроссовера Porsche Macan Turbo.

Кроссовер Macan, построенный на базе Audi Q5 относится к классу компактных SUV автомобилей, но не смотря на это, он является эталоном динамики вождения и удовольствия от высокого уровня комфорта в своем классе. Автомобиль станет лучшим другом, как на дорогах Москвы, так и на бездорожье.

Кроссовер Porsche Macan S 2014 на автосалоне в Москве ММАС 2014

Габаритные размеры Macan Turbo составляют в длину 4681 мм; в ширину 1923 мм; высота 1624 мм, а колесная база равна 2807 мм. Снаряженная масса кроссовера 1865 кг, а объем багажного отделения составляет 500 литров.

Под капотом представленного на ММАС-2014 кроссовера Porsche Macan Turbo установлен 3,6-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом (битурбо), развивающий мощность 400 л.с. (294 кВт). В более простых комплектации водитель получает 3,0-литровый битурбированный V6 мощностью 340 л.с. (250 кВт). Данные силовые агрегаты работают в паре со спортивной семиступенчатой коробкой передач Porsche Doppelkupplung (PDK) и с системой Porsche Traction Management (PTM), одной из самых совершенных систем полного привода в мире, а также со спортивными разноразмерными шинами – все это в базовой комплектации. Максимальная скорость Porsche Macan Turbo составляет более 266 км/ч. Время разгона от 0 до 100 км/ч займет 4,8 секунды.

Фотография двигателя кроссовера Porsche Macan 2014 на автосалоне ММАС 2014
 
Поклонники дизельный двигателей порадуются версии Macan S Diesel с оснащенным турбодизельным мотором, мощностью 258 л.с. и 580 Нм крутящего момента.

Средний заявленный расход топлива  Porsche Macan Turbo составляет 8,9 литров на 100 километров, а в городских условия эта цифра вырастает до 11 литров. Для дизельной версии средний расход намного ниже — 6,1 литров на 100 километров.

Кроме того, немецкий автопроизводитель предлагает три типа спортивных подвесок, среди которых имеется пневмоподвеска – эксклюзивная опция для данного класса автомобилей.

Колесо кроссовера Porsche Macan S 2014 на автосалоне в Москве ММАС 2014

Обратим внимание на «внешность» Porsche Macan Turbo. Кроссовер полностью принял характерные черты спорткаров  Porsche 911, и даже Porsche 918. Отличительными элементами дизайна можно назвать более широкий капот, расширенные колесные арки, и плавно нисходящая линия крыши подчеркивающая спортивную элегантность и динамику.

В салоне Porsche Macan представлено богатейшее оснащение, которое входит даже в базовую комплектацию. Наиболее интересными опциями можно назвать: систему слежения за разметкой, систему помощи при перестроении, адаптивный круиз-контроль, систему активной безопасности PAS и многие другие.

Смотреть


Оказавшись в салоне Porsche Macan Turbo сразу же обращаешь внимание на большое количество элементов отделки рояльным лаком, хромом и металлом. В центральной панели можно рассмотреть развлекательную систему Porsche Car Connect с аудиосистемой CDR Plus с 7-дюймовым цветным сенсорным экраном, а также управление климат-контролем.

Часы в салоне кроссовера Porsche Macan 2014 на Московском автосалоне 2014

К другим комфортабельным опциям можно базовое оснащение водительского сиденья 8-позиционной электрорегулировкой, которая позволяет установить нужную высоту, наклон подушки и спинки. В топовой версии Macan Turbo установлены адаптивные спортивные сиденья с вентиляцией и 18-позиционной электрической регулировкой для водителя и переднего пассажира. На заднем сиденье легко смогут разместиться три взрослых пассажира. Все модели кроссовера Porsche Macan имеют кожаную отделку салона и характерные детали для модели Panamera.

Интерьер и руль кроссовера Porsche Macan Turbo 2014 на Московском автосалоне в Москве

Porsche Macan 2014 можно смело назвать первым спортивным автомобилем в сегменте компактных SUV. Немецкий автопроизводитель планирует ежегодно выпускать более  50 000 автомобилей на заводе в Лейпциге. Сборка автомобиля будет соответствовать высочайшему качеству, как и у остальных моделей марки.

Источник фото : Telyashev Oleg
Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Быстро продать
подать объявление
Новые модели
обзоры и фото
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели