ММАС 2014: спортивный кроссовер Porsche Macan

03.09.2014 10:01
Porsche Macan 2014
Московский Международный автосалон 2014 продолжает радовать нас своими новинками в сегменте премиальных автомобилей. Одной из таких премьер стал спорткар находящий в кузове кроссовера Porsche Macan Turbo.

Кроссовер Macan, построенный на базе Audi Q5 относится к классу компактных SUV автомобилей, но не смотря на это, он является эталоном динамики вождения и удовольствия от высокого уровня комфорта в своем классе. Автомобиль станет лучшим другом, как на дорогах Москвы, так и на бездорожье.

Кроссовер Porsche Macan S 2014 на автосалоне в Москве ММАС 2014

Габаритные размеры Macan Turbo составляют в длину 4681 мм; в ширину 1923 мм; высота 1624 мм, а колесная база равна 2807 мм. Снаряженная масса кроссовера 1865 кг, а объем багажного отделения составляет 500 литров.

Под капотом представленного на ММАС-2014 кроссовера Porsche Macan Turbo установлен 3,6-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом (битурбо), развивающий мощность 400 л.с. (294 кВт). В более простых комплектации водитель получает 3,0-литровый битурбированный V6 мощностью 340 л.с. (250 кВт). Данные силовые агрегаты работают в паре со спортивной семиступенчатой коробкой передач Porsche Doppelkupplung (PDK) и с системой Porsche Traction Management (PTM), одной из самых совершенных систем полного привода в мире, а также со спортивными разноразмерными шинами – все это в базовой комплектации. Максимальная скорость Porsche Macan Turbo составляет более 266 км/ч. Время разгона от 0 до 100 км/ч займет 4,8 секунды.

Фотография двигателя кроссовера Porsche Macan 2014 на автосалоне ММАС 2014
 
Поклонники дизельный двигателей порадуются версии Macan S Diesel с оснащенным турбодизельным мотором, мощностью 258 л.с. и 580 Нм крутящего момента.

Средний заявленный расход топлива  Porsche Macan Turbo составляет 8,9 литров на 100 километров, а в городских условия эта цифра вырастает до 11 литров. Для дизельной версии средний расход намного ниже — 6,1 литров на 100 километров.

Кроме того, немецкий автопроизводитель предлагает три типа спортивных подвесок, среди которых имеется пневмоподвеска – эксклюзивная опция для данного класса автомобилей.

Колесо кроссовера Porsche Macan S 2014 на автосалоне в Москве ММАС 2014

Обратим внимание на «внешность» Porsche Macan Turbo. Кроссовер полностью принял характерные черты спорткаров  Porsche 911, и даже Porsche 918. Отличительными элементами дизайна можно назвать более широкий капот, расширенные колесные арки, и плавно нисходящая линия крыши подчеркивающая спортивную элегантность и динамику.

В салоне Porsche Macan представлено богатейшее оснащение, которое входит даже в базовую комплектацию. Наиболее интересными опциями можно назвать: систему слежения за разметкой, систему помощи при перестроении, адаптивный круиз-контроль, систему активной безопасности PAS и многие другие.

Смотреть


Оказавшись в салоне Porsche Macan Turbo сразу же обращаешь внимание на большое количество элементов отделки рояльным лаком, хромом и металлом. В центральной панели можно рассмотреть развлекательную систему Porsche Car Connect с аудиосистемой CDR Plus с 7-дюймовым цветным сенсорным экраном, а также управление климат-контролем.

Часы в салоне кроссовера Porsche Macan 2014 на Московском автосалоне 2014

К другим комфортабельным опциям можно базовое оснащение водительского сиденья 8-позиционной электрорегулировкой, которая позволяет установить нужную высоту, наклон подушки и спинки. В топовой версии Macan Turbo установлены адаптивные спортивные сиденья с вентиляцией и 18-позиционной электрической регулировкой для водителя и переднего пассажира. На заднем сиденье легко смогут разместиться три взрослых пассажира. Все модели кроссовера Porsche Macan имеют кожаную отделку салона и характерные детали для модели Panamera.

Интерьер и руль кроссовера Porsche Macan Turbo 2014 на Московском автосалоне в Москве

Porsche Macan 2014 можно смело назвать первым спортивным автомобилем в сегменте компактных SUV. Немецкий автопроизводитель планирует ежегодно выпускать более  50 000 автомобилей на заводе в Лейпциге. Сборка автомобиля будет соответствовать высочайшему качеству, как и у остальных моделей марки.

Источник фото : Telyashev Oleg
Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая