Mitsubishi заменит Evolution гибридным купе

07.04.2014 09:46
Преемник Lancer Evolution

Как стало известно, Mitsubishi Motors планирует заменить Lancer Evolution новым гибридным купе с посадочной формулой 2+2. Новинка станет идеологическим преемником модели 3000GT, известной как Mitsubishi GTO на японском внутреннем рынке. Эту информацию сообщил управляющий директор британского подразделения Mitsubishi Motors Лэнс Брэдли.

Предполагается, что новое спорткупе оснастят гибридной силовой установкой, заимствованной у кроссовера Outlander PHEV. В ее состав войдет 2,0-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель, два электромотора, расположенные на передней и задней оси, а также компактные литий-ионные батареи. Таким образом, новая модель не станет прямым преемником спортивного седана Lancer Evolution, поскольку ранее официальные представители японского бренда отмечали, что в Mitsubishi не намерены создавать еще один мощный полноприводный седан с бензиновым двигателем, который стал бы преемником Lancer Evolution в рамках концепции модели. При этом компания не планирует завершать производство спортивных автомобилей.

Напомним, что ранее руководство компании Mitsubishi решило отказаться от выпуска модели  Evolution. Уже к концу текущего года с производства с производства будет снято десятое поколение Lancer Evolution ввиду достаточно низкого спроса.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Лучшее
смотреть
Новые модели
обзоры и фото
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta