Минтранс вносит поправки в Правила дорожного движения

03.02.2015 09:40

В Министерстве транспорта работают над изменениями некоторых Правил дорожного движения. Нововведения коснуться правил парковки, пешеходных переходов и правила движения для велосипедистов.

Так, минтранс планирует ввести переход проезжей части по диагонали – крест-накрест. На сегодняшний день переходить дорогу по диагонали, когда на перекрестке автомобили стоят на красный свет во всех направлениях, является незаконным.  Министры намерены уточнить, при каких обстоятельствах можно будет наносить диагональную разметку для пешеходного перехода. В случае, если данная поправка будет одобрена, то местным и региональным властям придется рассматривать конкретные ситуации относительно каждого перекрестка. Прорабатывается также вопрос о расположении пешеходных «островков безопасности» на проезжей части.

Министерство также рассматривает возможность внесения поправок в правила о парковках. Изменения могут коснуться обозначений зоны парковки. Сегодня на любой парковке наносится разметка каждого парковочного места в отдельности, но поскольку машины имеет разный размер, поступили предложения отказаться от этого и не фиксировать краской каждое место отдельно. Также в планах минтранса узаконить парковки «елочкой» - возможно на российских автодорогах появятся новые знаки парковки, в которых будет указано, под каким именно градусом от тротуара можно ставить автомобиль.

Коснуться нововведения и велосипедистов. В Министерстве рассматривают предложение, в котором велосипедистам будет разрешено двигаться по правой стороне выделенных полос для общественного транспорта.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Кроссовер
рассекретили в сети
Внедорожник
будь в курсе
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016