Минтранс предложил сузить дороги до 4,5 метров

26.06.2014 08:19
Узкая дорога
Министерство транспорта РФ нашло решение как можно ускорить и удешевить строительство региональных дорог. Для этого их можно сузить до 4,5 метров, а также уменьшить толщину покрытия на участках с низкой интенсивностью движения. Кроме того, в строительстве таких дорог предложено использовать производственные отходы.

Причиной таких нововведений послужило поручение правительства страны, которое предполагает за предстоящее десятилетие удвоить объем дорожного строительства и снизить затраты на это. Существующий недостаток финансов в дорожных фондах вызван новым регламентом, согласно которому в 2013 году был запрещен оборот в РФ бензина и дизельного топлива класса ниже «Евро-3». Стоимость акциза на низкомарочное топливо гораздо выше, чем на высокомарочное, таким образом новый закон привел к сокращению доходов, которые регионы используют на строительство дорог.

Напомним, что общая протяженность дорог в России по состоянию на 2012 год составляла 1,2 миллиона километров. Согласно плану, в ближайшие десять лет данные результаты должны увеличится на 1,4 миллиона километров.

Автор :

Комментарии

(1)
renaultcar
renaultcar

Мой "друг" вообще предложил убрать все дороги и оставить вело дорожки, а так же вернуться в прошлое к добычи еды путем палки копалки и черенка. А Япония уже будет на летающих поездах скоро перемещаться, Китай массово электромобили и миллионы км магистралей внедряют! у нас уже оборзели даже дыры на дороге заделать не могут

ответить 26.06.2014 в 08:37
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Модные
уже скоро
Добавить свой
в каталог компаний
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: