Минтранс предложил сузить дороги до 4,5 метров

26.06.2014 08:19
Узкая дорога
Министерство транспорта РФ нашло решение как можно ускорить и удешевить строительство региональных дорог. Для этого их можно сузить до 4,5 метров, а также уменьшить толщину покрытия на участках с низкой интенсивностью движения. Кроме того, в строительстве таких дорог предложено использовать производственные отходы.

Причиной таких нововведений послужило поручение правительства страны, которое предполагает за предстоящее десятилетие удвоить объем дорожного строительства и снизить затраты на это. Существующий недостаток финансов в дорожных фондах вызван новым регламентом, согласно которому в 2013 году был запрещен оборот в РФ бензина и дизельного топлива класса ниже «Евро-3». Стоимость акциза на низкомарочное топливо гораздо выше, чем на высокомарочное, таким образом новый закон привел к сокращению доходов, которые регионы используют на строительство дорог.

Напомним, что общая протяженность дорог в России по состоянию на 2012 год составляла 1,2 миллиона километров. Согласно плану, в ближайшие десять лет данные результаты должны увеличится на 1,4 миллиона километров.

Автор :

Комментарии

(1)
renaultcar
renaultcar

Мой "друг" вообще предложил убрать все дороги и оставить вело дорожки, а так же вернуться в прошлое к добычи еды путем палки копалки и черенка. А Япония уже будет на летающих поездах скоро перемещаться, Китай массово электромобили и миллионы км магистралей внедряют! у нас уже оборзели даже дыры на дороге заделать не могут

ответить 26.06.2014 в 08:37
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Лучшее
смотреть
Автомобильные
обзор
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016