Минпромторг вернет льготное автокредитование

18.03.2015 12:29
Льготное кредитование

В России с 1 апреля возобновится программа льготного кредитования на приобретение автомобилей по сниженной процентной ставке. Об этом рассказал глава департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов на Российском автомобильном форуме. Представитель ведомства отметил, что программа будет действовать с 1 апреля по 31 декабря 2015 года и предусматривает реализацию не менее 200 0000 машин.

По словам Морозова, на осуществление льготного кредитования правительство выделит около 1,5 миллиарда рублей в этом году, а за последующие четыре года порядка 17-18 миллиардов рублей. В России кредит на покупку автомобиля в среднем берется на 3-4 года, и по условиям программы государство будет компенсировать часть процентной ставки.

Минпромторг планирует компенсировать около 2/3 от ключевой ставки Центробанка РФ. В настоящий момент ставка ЦБ составляет 14 %, следовательно скидка будет примерно 9,33 процентных пункта, а размер льготной кредитной ставки составит не более 15%.

Между тем, в ведомстве хотят увеличить стоимость приобретаемого в кредит автомобиля. Напомним, ранее цена на машину не могла превышать 750 000 рублей, а предоплата должна составлять от 30 % от общей стоимости авто. Возможно, что правительство одобрит сумму на автокредитование до 1 млн. рублей.  


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Мото Байки
спорт
Автомобильные
видео
Происшествия
Авто
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80