Минпромторг вернет льготное автокредитование

18.03.2015 12:29
Льготное кредитование

В России с 1 апреля возобновится программа льготного кредитования на приобретение автомобилей по сниженной процентной ставке. Об этом рассказал глава департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов на Российском автомобильном форуме. Представитель ведомства отметил, что программа будет действовать с 1 апреля по 31 декабря 2015 года и предусматривает реализацию не менее 200 0000 машин.

По словам Морозова, на осуществление льготного кредитования правительство выделит около 1,5 миллиарда рублей в этом году, а за последующие четыре года порядка 17-18 миллиардов рублей. В России кредит на покупку автомобиля в среднем берется на 3-4 года, и по условиям программы государство будет компенсировать часть процентной ставки.

Минпромторг планирует компенсировать около 2/3 от ключевой ставки Центробанка РФ. В настоящий момент ставка ЦБ составляет 14 %, следовательно скидка будет примерно 9,33 процентных пункта, а размер льготной кредитной ставки составит не более 15%.

Между тем, в ведомстве хотят увеличить стоимость приобретаемого в кредит автомобиля. Напомним, ранее цена на машину не могла превышать 750 000 рублей, а предоплата должна составлять от 30 % от общей стоимости авто. Возможно, что правительство одобрит сумму на автокредитование до 1 млн. рублей.  


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Лучшее
смотреть
Автосалон
Фото и видео обзор
Мото Байки
спорт
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву