Министр транспорта оценил темпы строительства дорог

06.05.2014 09:29
Дороги

В рамках рабочего совещания с руководителями органов власти СКФО И ЮФО, прошедшего в Ростове-на-Дону, министр транспорта РФ Максим Соколов оценил темпы дорожного строительства и сообщил, о необходимости построить около 40 тысяч километров новых дорог до 2022 года. Кроме того, на совещании также состоялось обсуждение вопросов формирования и использования бюджетных ассигнований региональных и муниципальных дорожных фондов.

«Чтобы привести дорожные сети - федеральные, региональные и муниципальные - в нормативное состояние, предстоит еще немало сделать, - рассказал Максим Соколов. - Для этого и были созданы три года назад дорожные фонды. У нас появился очень действенный инструмент для коренного изменения ситуации в данном вопросе. Дорожные фонды позволяют реализовывать лучшие передовые строительные управленческие технологии».

Также было отмечено, что за последние три года объем региональных дорожных фондов субъектов РФ, а, следовательно, и расходы на региональные и муниципальные дорожные сети, вырос практически в два раза. За прошедший 2013 год объем дорожных фондов субъектов РФ составил более 650 миллиардов рублей.

«Эти средства должны использоваться не только на приведение существующего дорожного фонда в нормативное состояние, но и на строительство новых дорог», - отдельно подчеркнул министр.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Лучшее
смотреть
Где находятся
Краснодара
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая