Минфин вносит новые изменения в ОСАГО

17.10.2013 14:29
Минфин вносит новые изменения в ОСАГО

Министерство финансов намерено внести в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности поправки, предусматривающие возмещение ущерба не только в виде денежных выплат, но и в форме направления на ремонт. Подобное нововведение становится необходимым в виду большого количества претензий автомобилистов к несоответствию размера выплаты реальной стоимости ремонта.

Согласно новым поправкам, которые будут проходить второе чтение в Госдуме на следующей неделе, страховщик будет обязан в течение 20 дней выдать направление в автосервис автовладельцу, подавшему заявление о получении возмещения в виде ремонта. Таким образом, клиент может быть уверенным в том, что в автосервисе устранят все повреждения бесплатно.

Помимо этого изменения в законе будут предусматривать менее строгое наказание для страховых компаний, допустивших просрочку при выплате компенсаций. Сейчас страховщики обязаны выплачивать неустойку в размере 3% от суммы ущерба в день. Поправки же предусматривают снижение размера неустойки до 1/75 ставки рефинансирования ЦБ, то есть всего до 0,11%. Также автомобилистам запретят передавать требования о выплатах так называемым третьим лицам, которые перекупают у граждан права требования, а впоследствии через суд взыскивают со страховщиков значительные суммы.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Лучшее
смотреть
Мото Байки
спорт
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80