Михаэль Шумахер вышел из комы

16.06.2014 14:43
Знаменитый гонщик,семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер вышел из комы. Легендарный гонщик пришел в себя спустя полгода после тяжелой травмы.В сознание Шумахер пришел еще вчера, а из больницы его отпустили несколько часов назад.

Об этом BBC сообщили его родственники и информационное агентство ДПА со ссылкой на менеджера бывшего гонщика Сабину Кем.

Совсем скоро Михаэль Шумахер  будет переведен в другое медицинское учреждение. "Михаэль покинул клинику CHU Grenoble, чтобы продолжить долгую фазу реабилитации. Он больше не в коме", – сообщила менеджер бывшего гонщика Сабина Кем.

Несколько дней назад легендарного гонщика перевели из реанимации в неврологическое отделение больницы.
Сабина Кем от имени семьи спортсмена поблагодарила врачей, медсестер и спасателей, которые работали на месте несчастного случая. "Благодарность семьи касается и всех тех людей, которые прислали Михаэлю так много добрых пожеланий. Вы очень ему помогли. На будущее мы просим понимания, поскольку дальнейшая реабилитация будет проходить без участия общественности", –  передают  слова менеджера немецкие СМИ.

Напомним, Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря 2013 года, катаясь на горных лыжах. В течении полугода он находилcя на лечении в больнице в Гренобле. В течение шести месяцев то и дело появлялись  слухи об улучшении его состоянии, но все они были опровергнуты врачами клиники.

Врачи госпиталя в Гренобле сделали  гонщику две операции  и ввели его в состояние искусственной комы.В конце января Шумахера перевели в "фазу постепенного пробуждения", но он очень долгое время не реагировал на изменения в лечении.Шансы, что Шумахер когда-нибудь сможет вернуться к нормальной жизни, с каждым днем уменьшались, спортсмен за несколько месяцев похудел на 26 килограммов. И только в конце апреля он стал реагировать на шум и открывать глаза.
 
Сразу после травмы врачи заявили, что не могут дать гарантий полного восстановления спортсмена .Из-за обширной гематомы в левом полушарии мозга Шумахер может  остаться парализованным.

Врачи неоднократно напоминали, что в мозге любого человека, находящегося в состоянии комы больше месяца, происходят серьезные необратимые последствия.
 
Легендарный гонщик и семикратный победитель чемпионата Формулы-1 немец Михаэль Шумахер принял участие в 308 гонках, одержал 91 победу и 155 раз поднимался на подиум. Шумахер, который является легендой автомобильного спорта, уже завершал  карьеру в конце 2006 года, но вновь вернулся в Формулу-1 в  2010 году.
В последнее время ,выступая за Mercedes, пилот не смог выиграть  ни одной гонки.
В последнем для себя сезоне Михаэль Шумахер поднимался на подиум только один раз, взяв бронзу на Гран-при Европы в Валенсии.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Где находятся
Краснодара
Быстро продать
подать объявление
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: