Михаэль Шумахер примет участие в гонках Нюрбургринге

27.04.2013 10:00
Mercedes W02 F1
Совсем недавно стало известно, что знаменитый гонщик и семикратный чемпион гонок F1 Михаэль Шумахер возвращается и 19 мая будет участвовать в гонках, управляя оригиналом болида Mercedes F1 W02 сезона 2011 года.

Гонки пройдут в Германии на знаменитой трассе «Северная петля» в Нюрбургринге. Протяженность трека составляет 20.8 километров, но если прибавить скоростной участок для F1, то дистанция увеличивается до 24.4 километров.
В последний раз трасса «Северная петля» принимала гостей Гран-при Формулы-1 в 1976 году, а последний болид Формулы-1 проехал по старому Нюрбургрингу в 2007 года. Тогда автомобилем BMW-Sauber F1.06 управлял Ник Хайдфельд.

Михаэль Шумахер очень рад, что ему еще раз предстоит проехать по «Северной петле». По словам чемпиона у него осталось множество приятных воспоминаний о гонках на «Нюрбургринге». «Совершить круг по самому красивому автодрому в мире на современном болиде Mercedes – это мечта каждого гонщика», - заявил Михаэль Шумахер.

Так, что 19-20 мая всех нас ждут хорошие выходные. В 24 часовом марафоне Нюрбургринга примет участие россиянин Роман Русинов, который будет управлять Audi R8 LMS Ultra под номером 3 немецкой команды Phoenix Racing.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобильные
обзор
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta