Mercedes рассекретил преемника SLS AMG

10.09.2014 09:41
Mercedes-AMG GT

Концерн Daimler AG официально представил новый суперкар, который заменит в линейке Mercedes-Benz семейство SLS AMG и составит конкуренцию Porsche 911.Мировая премьера автомобиля, названного Mercedes-AMG GT, состоится на автосалоне в Париже 2 октября. Суперкар будет выпускаться под маркой Mercedes-AMG, а не Mercedes-Benz, поскольку разработкой новинки в большей степени занималось заводское спортивное ателье AMG.

Mercedes рассекретил преемника SLS AMG

Габаритные размеры купе составляют 4546 миллиметров в длину, 1939 миллиметров в ширину и 1289 миллиметров в длину. Вес автомобиля в зависимости от версии будет равен 1540 или 1570 килограмм. Распределение веса купе по осям составляет 53:47 в пользу задней.

Mercedes рассекретил преемника SLS AMG

Mercedes-AMG GT построен на шасси с легкой алюминиевой пространственной рамой и имеет независимую подвеску на двойных поперечных рычагах спереди и сзади. Специально для суперкара был разработан полностью новый двигатель, доступный в двух вариантах мощности. Бензиновый 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом развивает 462 лошадиные силы  и 600 Нм тяги на базовой версии и 510 сил и 650 Нм максимального крутящего момента на модификации «S». В первом случае разгон до 100 км/час займет у купе 4 секунды, а во втором - 3,8 секунды. Максимальная скорость - 304 и 310 км/час соответственно. Блок цилиндров и головки у силового агрегата целиком выполнены из алюминия. Два турбокомпрессора расположены в развале цилиндров. Турбомотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, которая располагается в задней части автомобиля.

Mercedes рассекретил преемника SLS AMG

Также в оснащение Mercedes-AMG GT вошли адаптивные фары головного света со светодиодами, самоблокирующийся дифференциал, адаптивная подвеска, система стабилизации с тремя режимами работы, а также активная выпускная система, громкость звука которой меняется в зависимости от выбранного режима работы силовой установки.

Смотреть

Кроме того суперкар получил системы предупреждения фронтальных столкновений, слежения за мертвыми зонами, распознавания дорожных знаков, контроля непроизвольного пересечения сплошной линии разметки. Также будут доступны тормозные механизмы карбон-керамическими дисками, спортивная подвеска AMG Ride Control с возможностью электронной настройки амортизаторов и пакет AMG Dynamic Plus, включающим динамические опоры двигателя и трансмиссии.

Mercedes рассекретил преемника SLS AMG

В продажу Mercedes-AMG GT поступит в первом квартале 2015 года. Стоимость автомобиля пока не известна.

Mercedes рассекретил преемника SLS AMG


Автор :

Комментарии

(1)
бешеный лось
бешеный лось

старая нравилась больше!!!

ответить 18.09.2014 в 21:17
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Происшествия
Авто
Объявления
в Санкт-Петербурге
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели