Mercedes разработает новые светодиодные фары

14.11.2014 08:58
Mercedes-Benz Led
Немецкие автопроизводители BMW и Audi оснащают последние автомобили своего модельного ряда современными лазерными фарами, но такой «гигант» как Mercedes-Benz решил отказаться от этой технологии в пользу светодиодной технологии.

Представители компании Мерседес-Бенц сообщил, что планируется выпустить фары головного света оснащенные 84 светодиодами. Напомним, что сегоднешнее поколение CLS оснащено фарами с 24 светодиодами. Конечно, заметить различие в качестве освещения можно увидеть уже в цифрах.

Смотреть


Кроме того, представители концерна Mercedes отметили, что это будут не просто светодиоды, а современные и разработанные в ближайшем будущем сверхяркие High Range LED. По их словам дальность освещения при включенном дальнем свете увеличить на расстояние более 600 метров. Это позволит заметить не только движущийся впереди транспорт, но и различить пешеходов. По всей вероятности, данная технология будет применяться для будущих систем автопилотов, которым потребуется хорошая видимость для точного движения и управления.

В конце выступления, представитель Mercedes отметил, что лазерные фары намного дороже светодиодных, а также сложно контролировать их свет.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Новые модели
новости и обзоры
Автомобильные
обзор
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана