Mercedes разработает новые светодиодные фары

14.11.2014 08:58
Mercedes-Benz Led
Немецкие автопроизводители BMW и Audi оснащают последние автомобили своего модельного ряда современными лазерными фарами, но такой «гигант» как Mercedes-Benz решил отказаться от этой технологии в пользу светодиодной технологии.

Представители компании Мерседес-Бенц сообщил, что планируется выпустить фары головного света оснащенные 84 светодиодами. Напомним, что сегоднешнее поколение CLS оснащено фарами с 24 светодиодами. Конечно, заметить различие в качестве освещения можно увидеть уже в цифрах.

Смотреть


Кроме того, представители концерна Mercedes отметили, что это будут не просто светодиоды, а современные и разработанные в ближайшем будущем сверхяркие High Range LED. По их словам дальность освещения при включенном дальнем свете увеличить на расстояние более 600 метров. Это позволит заметить не только движущийся впереди транспорт, но и различить пешеходов. По всей вероятности, данная технология будет применяться для будущих систем автопилотов, которым потребуется хорошая видимость для точного движения и управления.

В конце выступления, представитель Mercedes отметил, что лазерные фары намного дороже светодиодных, а также сложно контролировать их свет.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Мото Байки
спорт
Объявления
в Санкт-Петербурге
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016