Mercedes-Benz начал сборку бронированого седана S-Class Guard

04.08.2014 10:22

Компания Mercedes-Benz представила бронированную модификацию седана S-Class Guard нового поколения, производство которой началось на прошлой неделе.


Сборка автомобилей ведется в ручном режиме на заводе Mercedes-Benz в городе Зиндельфингене, недалеко от Штутгарта, Германия. Наряду с новым бронированным S-Class здесь также производят специальные версии моделей E-Class, G-Class, M-Class, а также S-Class Pullman. Новинка по уровню баллистической защиты соответствует классам VR6/VR7 – высшим в европейской классификации. По утверждению автопроизводителя, автомобиль способен выдерживать выстрелы из огнестрельного оружия калибров 7.62, включая автомат Калашникова, снайперскую винтовку СВД и пулемет М60, а также защищен от выстрелов бронебойными пулями, противопехотных мин, взрывов гранат под днищем и на крыше.


Mercedes-Benz не раскрывает все технические особенности автомобиля. Известно, что бронированный седан получил лобовое стекло толщиной в 10 сантиметров и весом 135 килограмм, а также специальные стальные пластины толщиной до 5 сантиметров, защищающие салон.


Бронированная модификация Guard доступна только в версии с индексом S600, оснащенной шестилитровым битурбированный мотором V12 с отдачей 530 лошадиных сил и 830 Нм максимального крутящего момента.


Точная стоимость бронированной модификации седана S-Class Guard пока не известна. Предполагается, что автомобиль будет стоить на 200 000 евро дороже базового S-Class, цена которого на российском рынке стартует с 8 500 000 рублей.



Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Мото Байки
спорт
Автомобили
новые модели
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta