Mercedes-Benz начал сборку бронированого седана S-Class Guard

04.08.2014 10:22

Компания Mercedes-Benz представила бронированную модификацию седана S-Class Guard нового поколения, производство которой началось на прошлой неделе.


Сборка автомобилей ведется в ручном режиме на заводе Mercedes-Benz в городе Зиндельфингене, недалеко от Штутгарта, Германия. Наряду с новым бронированным S-Class здесь также производят специальные версии моделей E-Class, G-Class, M-Class, а также S-Class Pullman. Новинка по уровню баллистической защиты соответствует классам VR6/VR7 – высшим в европейской классификации. По утверждению автопроизводителя, автомобиль способен выдерживать выстрелы из огнестрельного оружия калибров 7.62, включая автомат Калашникова, снайперскую винтовку СВД и пулемет М60, а также защищен от выстрелов бронебойными пулями, противопехотных мин, взрывов гранат под днищем и на крыше.


Mercedes-Benz не раскрывает все технические особенности автомобиля. Известно, что бронированный седан получил лобовое стекло толщиной в 10 сантиметров и весом 135 килограмм, а также специальные стальные пластины толщиной до 5 сантиметров, защищающие салон.


Бронированная модификация Guard доступна только в версии с индексом S600, оснащенной шестилитровым битурбированный мотором V12 с отдачей 530 лошадиных сил и 830 Нм максимального крутящего момента.


Точная стоимость бронированной модификации седана S-Class Guard пока не известна. Предполагается, что автомобиль будет стоить на 200 000 евро дороже базового S-Class, цена которого на российском рынке стартует с 8 500 000 рублей.



Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Модные
уже скоро
Добавить свой
в каталог компаний
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели