Mercedes-Benz могут начать собирать в России

01.04.2014 12:29
Mercedes-Benz в России

Немецкая компания Daimler намерена наладить выпуск легковых автомобилей Mercedes-Benz в России. В настоящее время автопроизводитель занят поисками достойного российского партнера, однако конкретных решений еще не принято.

Причиной поиска потенциальных партнеров является новый законопроект, который предусматривает запрет на покупку российскими государственными чиновниками и организациями автомобилей импортного производства. Согласно документу, находящемуся на рассмотрении правительства, все министерства, ведомства и других бюджетные структуры, за исключением госкомпаний и госкорпораций, смогут приобретать только автомобили, выпущенные на территории Таможенного союза – в России, Белоруссии и Казахстане.

В качестве потенциального партнера Daimler по производству легковых Mercedes-Benz вполне вероятно может выступить калининградский завод «Автотор», где на данный момент выпускаются автомобили BMW. На сегодняшний день в России у Daimler уже есть два индустриальных партнера, которые занимаются выпуском автомобилей - КамАЗ  и Группа ГАЗ. Однако оба российских предприятия не готовы к выпуску легковых автомобилей на своих мощностях.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Автомобильные
обзор
Мото Байки
спорт
Автомобильные
видео
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016