Медленных водителей ждет штраф

22.01.2014 10:13
Медленных водителей ждет штраф

Водителей тихоходных транспортных средств будут штрафовать за невыполнение предписаний по пропуску едущего сзади автотранспорта. Соответствующий законопроект был принят Государственной Думой в первом чтении.

Напомним, что пункт 11.6 Правил дорожного движения гласит: «В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/час, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства». Теперь за это нарушение этого пункта ПДД будет установлен штраф в размере 1000-1500 рублей, хотя ранее санкции к водителям тихоходных транспортных средств не применялись.

«Летом, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда впереди едет трактор, перегруженный самосвал или комбайн, еле-еле плетется, а обогнать его через сплошную не представляется возможным, потому что за это предусмотрена санкция в виде большого штрафа. По правилам дорожного движения, такое средство должно прижаться как можно правее, пропустить автомобили или остановиться, включить аварийные огни и позволить машинам его обогнать. Норма есть, а санкций нет», — заявил автор инициативы, депутат Ярослав Нилов.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Комментарии

(1)
Kot
Kot

Ды бывают трассы где не обгониш!

ответить 24.01.2014 в 17:25
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Объявления
Краснодарского края
Лучшее
смотреть
Мото Байки
спорт
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80