Медленных водителей ждет штраф

22.01.2014 10:13
Медленных водителей ждет штраф

Водителей тихоходных транспортных средств будут штрафовать за невыполнение предписаний по пропуску едущего сзади автотранспорта. Соответствующий законопроект был принят Государственной Думой в первом чтении.

Напомним, что пункт 11.6 Правил дорожного движения гласит: «В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/час, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства». Теперь за это нарушение этого пункта ПДД будет установлен штраф в размере 1000-1500 рублей, хотя ранее санкции к водителям тихоходных транспортных средств не применялись.

«Летом, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда впереди едет трактор, перегруженный самосвал или комбайн, еле-еле плетется, а обогнать его через сплошную не представляется возможным, потому что за это предусмотрена санкция в виде большого штрафа. По правилам дорожного движения, такое средство должно прижаться как можно правее, пропустить автомобили или остановиться, включить аварийные огни и позволить машинам его обогнать. Норма есть, а санкций нет», — заявил автор инициативы, депутат Ярослав Нилов.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Комментарии

(1)
Kot
Kot

Ды бывают трассы где не обгониш!

ответить 24.01.2014 в 17:25
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Быстро продать
подать объявление
Автосалон
Фото и видео обзор
Автомобили
новые модели
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели