Mazda рассекретила информацию о новой Demio

15.09.2014 10:28

Компания Mazda опубликовала официальную информацию о техническом оснащении хэтчбека Demio нового поколения, предназначенного для внутреннего рынка Японии. Глобальная версия модели, известная также как Mazda2, будет представлена на Парижском автосалоне 2 октября.


Как стало известно, новая платформа для Demio является результатом совместного сотрудничества Mazda и Toyota, последняя из которых выпустит на этой базе следующее поколение модели Yaris/Vitz. В моторную гамму нового хэтчбека вошли два силовых агрегата. Базовым стал 1,3-литровый бензиновый двигатель SkyActiv-G, развивающий 91 лошадиную силу и 120 Нм максимального крутящего момента, также для модели доступен 1,5-литровый дизель SkyActiv-D, отдача которого составляет 103 лошадиные силы и 250 Нм тяги. По данным автопроизводителя, средний расход у бензиновой версии составляет около 4 литров топлива на 100 километров пути, а у дизеля - 3,31 литра. Оба силовых агрегата могут работать, как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Однако бензиновый двигатель может агрегатироваться только пятиступенчатой «механикой», а дизельный мотор – шестиступенчатой. Хэтчбек будет доступен в передне- или полноприводной модификации.


В список оснащения Mazda Demio вошли превентивная система торможения, парковочный ассистент и комплекс Mazda i-ELOOP, использующий рекуперативную энергию торможения для питания электрики автомобиля.


На японском рынке новинка появится уже в декабре, однако автомобиль можно заказать уже сейчас. Минимальная стоимость Mazda Demio нового поколения в Японии составит 1 350 000 иен или порядка 475 200 рублей по текущему курсу.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Происшествия
Авто
Изменения в
Соблюдай правила
Автомобили
интересное
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: