Mazda рассекретила информацию о новой Demio

15.09.2014 10:28

Компания Mazda опубликовала официальную информацию о техническом оснащении хэтчбека Demio нового поколения, предназначенного для внутреннего рынка Японии. Глобальная версия модели, известная также как Mazda2, будет представлена на Парижском автосалоне 2 октября.


Как стало известно, новая платформа для Demio является результатом совместного сотрудничества Mazda и Toyota, последняя из которых выпустит на этой базе следующее поколение модели Yaris/Vitz. В моторную гамму нового хэтчбека вошли два силовых агрегата. Базовым стал 1,3-литровый бензиновый двигатель SkyActiv-G, развивающий 91 лошадиную силу и 120 Нм максимального крутящего момента, также для модели доступен 1,5-литровый дизель SkyActiv-D, отдача которого составляет 103 лошадиные силы и 250 Нм тяги. По данным автопроизводителя, средний расход у бензиновой версии составляет около 4 литров топлива на 100 километров пути, а у дизеля - 3,31 литра. Оба силовых агрегата могут работать, как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Однако бензиновый двигатель может агрегатироваться только пятиступенчатой «механикой», а дизельный мотор – шестиступенчатой. Хэтчбек будет доступен в передне- или полноприводной модификации.


В список оснащения Mazda Demio вошли превентивная система торможения, парковочный ассистент и комплекс Mazda i-ELOOP, использующий рекуперативную энергию торможения для питания электрики автомобиля.


На японском рынке новинка появится уже в декабре, однако автомобиль можно заказать уже сейчас. Минимальная стоимость Mazda Demio нового поколения в Японии составит 1 350 000 иен или порядка 475 200 рублей по текущему курсу.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Мото Байки
спорт
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016