Mazda отказалась от выпуска заднеприводного роторного спорткара

11.11.2014 09:45

Компания Mazda официально опровергла появившиеся ранее слухи о возможном возрождении линейки роторных спорткаров RX. Об этом в интервью рассказал глава концерна Масамичи Когаи.

По его словам, на сегодняшний день модельный ряд Mazda расширен практически до максимума, в связи с чем тратить значительные суммы на разработку спорткара не имеет смысла.  Вместо этого автопроизводитель сосредоточится на развитии и улучшении технологий SkyActiv. «В наших планах нет подобного автомобиля, – заявил Когаи, говоря о преемнике моделей RX. – Если увеличить число сегментов, где представлены наши модели, это существенно уменьшит количество ресурсов, которые мы можем направить на развитие каждой из них. И это помешает нам выпускать действительно хорошие автомобили».

Автопроизводитель планирует улучшить массовые автомобили и представить второе поколение агрегатов SkyActiv к 2020 году. Как отмечают в компании, топливная экономичность всех моделей улучшится на 30%.

Ранее сообщалось о том, что компания Mazda зарегистрировала в японском ведомстве по товарным знакам два названия - RX-7 и RX-9. Предполагалось, что четвертое поколение RX-7 будет представлено в 2017 году в честь 50-летней годовщины выпуска первой модели Mazda, оснащенной роторным агрегатом. По слухам, флагманский спорткар Mazda RX-9 должны были представить только в 2020 году в честь празднования 100-летия японского бренда. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Кроссовер
рассекретили в сети
Новые модели
новости и обзоры
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели