Mazda отказалась от выпуска заднеприводного роторного спорткара

11.11.2014 09:45

Компания Mazda официально опровергла появившиеся ранее слухи о возможном возрождении линейки роторных спорткаров RX. Об этом в интервью рассказал глава концерна Масамичи Когаи.

По его словам, на сегодняшний день модельный ряд Mazda расширен практически до максимума, в связи с чем тратить значительные суммы на разработку спорткара не имеет смысла.  Вместо этого автопроизводитель сосредоточится на развитии и улучшении технологий SkyActiv. «В наших планах нет подобного автомобиля, – заявил Когаи, говоря о преемнике моделей RX. – Если увеличить число сегментов, где представлены наши модели, это существенно уменьшит количество ресурсов, которые мы можем направить на развитие каждой из них. И это помешает нам выпускать действительно хорошие автомобили».

Автопроизводитель планирует улучшить массовые автомобили и представить второе поколение агрегатов SkyActiv к 2020 году. Как отмечают в компании, топливная экономичность всех моделей улучшится на 30%.

Ранее сообщалось о том, что компания Mazda зарегистрировала в японском ведомстве по товарным знакам два названия - RX-7 и RX-9. Предполагалось, что четвертое поколение RX-7 будет представлено в 2017 году в честь 50-летней годовщины выпуска первой модели Mazda, оснащенной роторным агрегатом. По слухам, флагманский спорткар Mazda RX-9 должны были представить только в 2020 году в честь празднования 100-летия японского бренда. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Новые модели
новости и обзоры
Что будет
России в 2015 году
Автомобильные
обзор
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: