Mazda может выпустить преемника RX-7 в ближайшие годы

10.07.2014 15:53
Mazda RX-9

После прекращения компанией Mazda производства четырехдверного купе RX-8 в июне 2012 года, в Сети появлялась множество информации о возможном выпуске RX-9, имеющего задний привод и роторный двигатель.

В частности, британские СМИ сообщали ранее о том, что японский бренд приступил к разработке новой модели, которая станет идеологическим преемником спортивных моделей RX-7 и RX-8. По версии английских журналистов, спорткупе RX-9 будет представлено в 2017 году в честь 50-летней годовщины выпуска первой модели Mazda, оснащенной роторным агрегатом.

Сегодня это предположения получило подтверждение от австралийских СМИ, которые опубликовали более подробную информацию о предполагаемом новом поколении спортивного купе. Сообщается, что RX-9 действительно получит роторный агрегат с турбонаддувом, развивающим не менее 450 лошадиных сил.

По не подтвержденной информации, компания Mazda уже зарегистрировала в японском ведомстве по товарным знакам два названия - RX-7 и RX-9. Автомобиль будет построен на модифицированной платформе своего предшественника – купе RX-8 и будет использовать технологии SKYACTIV, с помощью которых будут исправлены такие широко известные проблемы двигателя Ванкеля, как чрезмерный расход масла и топлива, а также склонность к перегреву.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
видео
Фото и видео
лучшие подборки
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta