Mazda может выпустить преемника RX-7 в ближайшие годы

10.07.2014 15:53
Mazda RX-9

После прекращения компанией Mazda производства четырехдверного купе RX-8 в июне 2012 года, в Сети появлялась множество информации о возможном выпуске RX-9, имеющего задний привод и роторный двигатель.

В частности, британские СМИ сообщали ранее о том, что японский бренд приступил к разработке новой модели, которая станет идеологическим преемником спортивных моделей RX-7 и RX-8. По версии английских журналистов, спорткупе RX-9 будет представлено в 2017 году в честь 50-летней годовщины выпуска первой модели Mazda, оснащенной роторным агрегатом.

Сегодня это предположения получило подтверждение от австралийских СМИ, которые опубликовали более подробную информацию о предполагаемом новом поколении спортивного купе. Сообщается, что RX-9 действительно получит роторный агрегат с турбонаддувом, развивающим не менее 450 лошадиных сил.

По не подтвержденной информации, компания Mazda уже зарегистрировала в японском ведомстве по товарным знакам два названия - RX-7 и RX-9. Автомобиль будет построен на модифицированной платформе своего предшественника – купе RX-8 и будет использовать технологии SKYACTIV, с помощью которых будут исправлены такие широко известные проблемы двигателя Ванкеля, как чрезмерный расход масла и топлива, а также склонность к перегреву.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Что будет
России в 2015 году
Изменения в
Соблюдай правила
Автомобили
интересное
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016