Материнский капитал можно будет потратить на покупку автомобиля

05.08.2014 17:49

На рассмотрении Государственной Думы поступил законопроект, предусматривающий расширение возможных целей использования материнского капитала. В частности, новый документ, внесенный  заксобранием Ростовской области, предлагает разрешить тратить материнский капитал на покупку новых автомобилей, выпущенных в России.

Пакет поправок в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», дополняет пункт 1 статьи 2 после слов «получения образования» словами «приобретения нового автомобиля, произведенного на территории Российской Федерации». Таким образом, речь идет не только о российских марках, а обо всех автомобилях, собираемых в России.

Как отмечают инициаторы законопроекта в пояснительной записке, оправданность данной меры господдержки семей обусловлена тем, что «автомобиль может использоваться не только в личных целях семьи (доставки детей в дошкольные, лечебные и учебные заведения, проведение семейного отдыха и прочее.) для обеспечения достойного уровня жизни, но и в коммерческих целях для пополнения семейного бюджета».

По замыслу депутатов, приобретенный с привлечением материнского капитала автомобиль может быть оформлен в общую долевую собственность родителей и ребенка или детей, в том числе - последующих. Инициаторы поправок уверены, что подобная мера не только усилит роль материнского капитала, но и послужит дополнительной мерой государственной поддержки российского автопрома.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Изменения в
Соблюдай правила
Быстро продать
подать объявление
Модные
уже скоро
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016