Материнский капитал можно будет потратить на покупку автомобиля

05.08.2014 17:49

На рассмотрении Государственной Думы поступил законопроект, предусматривающий расширение возможных целей использования материнского капитала. В частности, новый документ, внесенный  заксобранием Ростовской области, предлагает разрешить тратить материнский капитал на покупку новых автомобилей, выпущенных в России.

Пакет поправок в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», дополняет пункт 1 статьи 2 после слов «получения образования» словами «приобретения нового автомобиля, произведенного на территории Российской Федерации». Таким образом, речь идет не только о российских марках, а обо всех автомобилях, собираемых в России.

Как отмечают инициаторы законопроекта в пояснительной записке, оправданность данной меры господдержки семей обусловлена тем, что «автомобиль может использоваться не только в личных целях семьи (доставки детей в дошкольные, лечебные и учебные заведения, проведение семейного отдыха и прочее.) для обеспечения достойного уровня жизни, но и в коммерческих целях для пополнения семейного бюджета».

По замыслу депутатов, приобретенный с привлечением материнского капитала автомобиль может быть оформлен в общую долевую собственность родителей и ребенка или детей, в том числе - последующих. Инициаторы поправок уверены, что подобная мера не только усилит роль материнского капитала, но и послужит дополнительной мерой государственной поддержки российского автопрома.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Происшествия
Авто
Новые модели
новости и обзоры
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80