Maserati станет экклюзивнее

20.07.2014 22:07

Как стало известно, компания Maserati планирует ограничить объемы производства до 75 000 автомобилей в год. Причиной этого стало желание концерна Fiat, которому принадлежит итальнская марка, придать большей эксклюзивности бренду по аналогии с Ferrari. Так, производство спорткаров в Маранелло было ограничено 7 000 экземпляров.

Однако стоит отметить, что на такие объемы сборки автомобилей компания Maserati выйдет не ранее 2018 года. Так, в 2013 году было продано всего 15 400 роскошных автомобилей. В текущем году автопроизводитель планирует продать уже в два раза больше машин. И уже в 2015 году руководство Maserati намерено продать не менее 50 000 автомобилей.

Рост продаж будет обусловлен появлением на рынке компактного седана Ghibli. Позднее модельный ряд компании дополнит новый кроссовер, а в 2016 году появится серийная версия концепта Alfieri, спустя еще год – ее открытая модификация.

Напомним, что в сентябре на российском рынке стартуют продажи нового седана Ghibli. Стоимость базовой версии в России оценивается в 3 миллиона 356 тысяч рублей. Maserati Ghibli был представлен в первые на автосалоне в Шанхае в апреле этого года. Модель будет конкурировать с BMW 5-Series, Lexus GS, Mercedes-Benz E-Class и Jaguar XF.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Где находятся
Краснодара
Автомобили
интересное
Модные
уже скоро
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву