Maserati станет экклюзивнее

20.07.2014 22:07

Как стало известно, компания Maserati планирует ограничить объемы производства до 75 000 автомобилей в год. Причиной этого стало желание концерна Fiat, которому принадлежит итальнская марка, придать большей эксклюзивности бренду по аналогии с Ferrari. Так, производство спорткаров в Маранелло было ограничено 7 000 экземпляров.

Однако стоит отметить, что на такие объемы сборки автомобилей компания Maserati выйдет не ранее 2018 года. Так, в 2013 году было продано всего 15 400 роскошных автомобилей. В текущем году автопроизводитель планирует продать уже в два раза больше машин. И уже в 2015 году руководство Maserati намерено продать не менее 50 000 автомобилей.

Рост продаж будет обусловлен появлением на рынке компактного седана Ghibli. Позднее модельный ряд компании дополнит новый кроссовер, а в 2016 году появится серийная версия концепта Alfieri, спустя еще год – ее открытая модификация.

Напомним, что в сентябре на российском рынке стартуют продажи нового седана Ghibli. Стоимость базовой версии в России оценивается в 3 миллиона 356 тысяч рублей. Maserati Ghibli был представлен в первые на автосалоне в Шанхае в апреле этого года. Модель будет конкурировать с BMW 5-Series, Lexus GS, Mercedes-Benz E-Class и Jaguar XF.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Красивые галереи
фотографии и видео
Что будет
России в 2015 году
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016