Marussia Motors: проект завершен

07.04.2014 18:00
Marussia Motors

Российская компания Marussia Motors прекратила работу над всеми действующими проектами. Руководство фирмы уволило всех сотрудников. До недавнего времени в компании работало около 20 человек, которые были задействованы в последнем проекте Marussia B2. Известно, что часть из них перейдет на работу в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Сообщается, что Marussia Motors задолжала сотрудникам зарплату за 14 месяцев, поскольку финансирование проекта было свернуто в 2013 году.

Напомним, что проект Marussia стартовал в 2007 году с подачи Николая Фоменко, объявившего о планах по созданию первого российского суперкара. В декабре 2008 года компания представила первый автомобиль - «Маруся» В1. Спустя два года Marussia Motors обзавелась собственным автосалоном в центре Москвы, а позднее бутиком в Монако. В 2013 году появилась информация об участии российского автопроизводителя суперкаров в нашумевшем проекте «Кортеж». В начале 2014 года в дизайн-центре Marussia Motors были засняты масштабные макеты первых прототипов - седана Marussia L2 и внедорожника F2. Дальнейшая судьба компании и команды Marussia F1 Racing пока неизвестны.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Автосалон
Фото и видео обзор
Автомобильные
видео
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана