Marussia Motors: проект завершен

07.04.2014 18:00
Marussia Motors

Российская компания Marussia Motors прекратила работу над всеми действующими проектами. Руководство фирмы уволило всех сотрудников. До недавнего времени в компании работало около 20 человек, которые были задействованы в последнем проекте Marussia B2. Известно, что часть из них перейдет на работу в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Сообщается, что Marussia Motors задолжала сотрудникам зарплату за 14 месяцев, поскольку финансирование проекта было свернуто в 2013 году.

Напомним, что проект Marussia стартовал в 2007 году с подачи Николая Фоменко, объявившего о планах по созданию первого российского суперкара. В декабре 2008 года компания представила первый автомобиль - «Маруся» В1. Спустя два года Marussia Motors обзавелась собственным автосалоном в центре Москвы, а позднее бутиком в Монако. В 2013 году появилась информация об участии российского автопроизводителя суперкаров в нашумевшем проекте «Кортеж». В начале 2014 года в дизайн-центре Marussia Motors были засняты масштабные макеты первых прототипов - седана Marussia L2 и внедорожника F2. Дальнейшая судьба компании и команды Marussia F1 Racing пока неизвестны.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Изменения в
Соблюдай правила
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобили
интересное
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta