Маленькие автомобили оказались менее экономичными

09.10.2014 09:28

Компания Emission Analytics, специализирующаяся на изучении реальных уровней автомобильных выбросов в атмосферу, провела исследование, которое показало не только расхождения между расходом топлива в реальных условиях и показателями производителей, но худшую экономичность у двигателей малого объема.

В испытаниях приняли участие более 500 автомобилей с двигателями разного объема. Модели, оснащенные бензиновыми и дизельными моторами, были подвергнуты тестам в течение трех часов на дорогах. По результатам исследования было обнаружено, что наибольшие расхождения в уровнях расхода топлива приходятся на автомобили с двигателями объемом один литр и менее – показатели экономичности на 36% меньше официальных данных. В среднем, расход топлива автомобилей этой группы составил 7,3 литра на 100 километров пути.

В свою очередь у моделей с самыми объемными моторами – от 5 литров и более, расхождения в расходе топлива между заявленным производителем и реальным составили всего 1% — в среднем, 12 л/100 километров. Моторы же объемом от 1 до 3 литров имеют расхождения с официальными показателями от 15 до 21%.

В целом, исследование компании Emission Analytics показало, что расхождения между реальным расходом топлива и заявленным производителями составляют 18%.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Автосалон
Фото и видео обзор
Быстро продать
подать объявление
Происшествия
Авто
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016