За езду по тротуарам могут начать лишать прав

24.10.2014 10:19

Члены Общественной палаты РФ выступили с инициативой ужесточения наказания за езду по тротуарам. Первый заместитель председателя комиссии по общественной безопасности Дмитрий Чугунов направил официальное обращение в комитет Госдумы по транспорту с просьбой рассмотреть это предложение и внести соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях. 

На данный момент езда по тротуарам наказывается штрафом в размере 2000 рублей. Как отмечают представители Общественной палаты, такая мера не эффективна и многие водители используют тротуары для объезда пробок в часы пик.
«Это грубейшее нарушение и угроза жизни пешеходов, которое должно караться самыми жесткими мерами. В связи с этим предлагаю изменить меру наказания за нарушение статьи 12.15 ч.2 КоАП РФ «выезд на тротуар или на велосипедную дорожку» на лишение водительского удостоверения сроком на 6 месяцев», — говорится в обращении ведомства. 

Представители общественной палаты также подчеркивают, что согласно официальной статистике ГИБДД, которой с 1 августа по 1 октября текущего года в России на 34% увеличилось количество ДТП с участием пешеходов: число погибших возросло на 45%, а раненых — на 30%. По мнению Дмитрия Чугунова, эти цифры также связаны с выездом автомобилей на тротуары.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Что будет
России в 2015 году
Изменения в
Соблюдай правила
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80