Лысая резина станет поводом для штрафа

04.03.2014 10:14
Лысая резина станет поводом для штрафа

Сегодня на рассмотрение в Государственную Думу был направлен очередной законопроект, затрагивающий шины транспортных средств. На этот раз российские законотворцы предлагают установить штраф за езду на «лысой» резине. Согласно поправкам Кодекса об административных правонарушениях, водитель транспортного средства с шинами, имеющими недостаточную глубину протектора, будет оштрафован на две тысячи рублей.

По словам инициаторов проекта, эксплуатация «лысых» шин, остаток протектора которых не соответствует нормам Технического регламента, может привести к потере управления во время дождя и снегопада, при преодолении подъемов в зимнее время. Это в свою очередь может привести к возникновению заторов и сложных ситуаций, а также спровоцировать участников движения на нарушение правил дорожного движения.

На данный момент КоАП РФ не предусматривает применение санкций за нарушение требований к эксплуатации шин и колес. «Так, частью 1 статьи 12.5 использование расслоившейся или изношенной «лысой» шины приравнено к нарушению, как и за неработающий звуковой сигнал или отсутствие аптечки, - отмечается в пояснительной записке к документу. - При этом последствия таких нарушений несоизмеримы».

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Автомобили
новые модели
Модные
уже скоро
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая