Лишенных прав за пьянство обяжут проходить медосмотр

13.11.2013 10:21
Лишенных прав за пьянство обяжут проходить медосмотр

Министерство Внутренних Дел предложило обязать водителей, лишенных прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, проходить обязательный медосмотр перед возвращением удостоверения.

В проекте постановления указано, что лица, лишенные права управления транспортным средством, «представляют медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами».

Помимо этого инициаторы поправок также предложили пересдачу теоретической части, которая будет обязательной для всех водителей, лишенных водительских удостоверений, назначать не ранее, чем после истечения половины срока лишения.

Новый законопроект разработан в качестве подзаконного акта к уже действующему закону, вступившему в силу 1 сентября и вводящему понятия суммарной погрешности алкотестера.

Напомним, что ранее был представлен на рассмотрение Госдумы документ, предусматривающий уголовную ответственность водителя, уже лишенного прав за вождение в нетрезвом виде и вновь севшего вновь за руль. Инициаторы законопроекта подчеркивали, что введение уголовной ответственности за пьянство за рулем будет ужесточаться еще больше.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Где находятся
Краснодара
Модные
уже скоро
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: