Лишать прав за езду по тротуарам не будут

24.10.2014 15:38

Государственная Дума не намерена рассматривать инициативу, предусматривающую лишение прав на полгода за езду по тротуарам. Об этом в интервью сообщил член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов.

Напомним, что ранее стало известно, первый заместитель председателя комиссии по общественной безопасности Дмитрий Чугунов направил официальное обращение в профильный комитет Госдумы. Представитель общественной палаты предложил ужесточить наказание для водителей, ездящих по тротуарам. По его мнению, увеличение количества ДТП с участием пешеходов напрямую связано с незначительным штрафом за подобное нарушение. Чугунов предложил заменить меру наказания на лишение права управлением ТС сроком на полгода.

«Я не знаю, как он может обращаться в комитет с инициативой. Это то же самое, как если обратится просто гражданин, поэтому мы не рассматривали такой инициативы. И думаю, что вряд ли будем рассматривать. Я думаю, что это такая чрезмерная мера», – пояснил Нилов. Как считает парламентарий, наказание за такое правонарушение надо увеличивать постепенно, и если ужесточения не повлияют, «то можно думать о каком-то следующем этапе».

Отметим, что в настоящее время за езду по тротуарам предусмотрен штраф в размере 2000 рублей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Модные
уже скоро
Что будет
России в 2015 году
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta