Линейка моторов для автомобилей "Кортеж" рассекречена официально

27.10.2014 16:19

Глава ФГУП Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Максим Нагайцев рассказал о силовых агрегатах, предназначенных для автомобилей проекта «Кортеж».

Известно, что планируется разработать четыре двигателя, которыми агрегатируют машины для транспортировки первых лиц государства. Проектированием моторов занимаются специалисты Центра энергоустановок НАМИ с привлечением ряда зарубежных инжиниринговых фирм.

Базовыми агрегатами станут четырехцилиндровые рядные моторы с турбонаддувом мощностью 200-250 лошадиных сил. Примечательно, что Нагайцев отметил, что эти двигатели предназначены для автомобилей УАЗ, но также смогут быть установлены на любые модели ВАЗ и ГАЗ. Следующим в линейке станет V6 с турбонаддувом, предполагаемая мощность которого составит 350-400 лошадиных сил. Агрегат предназначается для категорий автомобилей «Бизнес» и «Премиум» на платформе «Кортежа Самыми мощными агрегатами станут турбированные V8 и V12 с отдачей в 550-600 и 800-850 лошадиных сил. По словам Нагайцева, благодаря своим параметрам новый V12 сейчас не имеет аналогов в мире

В работе над двигателями принимают участие МГТУ им. Баумана, МАДИ, МАМИ, ТГУ и ряд других технических университетов России. Производство всех новых моторов будет развернуто в России.

Отметим, что ранее стало известно, что над созданием нового V12 для президентского лимузина будут работать специалисты компании Porsche Engineering.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Автомобильные
видео
Автосалон
Фото и видео обзор
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016