Линейка моторов для автомобилей "Кортеж" рассекречена официально

27.10.2014 16:19

Глава ФГУП Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Максим Нагайцев рассказал о силовых агрегатах, предназначенных для автомобилей проекта «Кортеж».

Известно, что планируется разработать четыре двигателя, которыми агрегатируют машины для транспортировки первых лиц государства. Проектированием моторов занимаются специалисты Центра энергоустановок НАМИ с привлечением ряда зарубежных инжиниринговых фирм.

Базовыми агрегатами станут четырехцилиндровые рядные моторы с турбонаддувом мощностью 200-250 лошадиных сил. Примечательно, что Нагайцев отметил, что эти двигатели предназначены для автомобилей УАЗ, но также смогут быть установлены на любые модели ВАЗ и ГАЗ. Следующим в линейке станет V6 с турбонаддувом, предполагаемая мощность которого составит 350-400 лошадиных сил. Агрегат предназначается для категорий автомобилей «Бизнес» и «Премиум» на платформе «Кортежа Самыми мощными агрегатами станут турбированные V8 и V12 с отдачей в 550-600 и 800-850 лошадиных сил. По словам Нагайцева, благодаря своим параметрам новый V12 сейчас не имеет аналогов в мире

В работе над двигателями принимают участие МГТУ им. Баумана, МАДИ, МАМИ, ТГУ и ряд других технических университетов России. Производство всех новых моторов будет развернуто в России.

Отметим, что ранее стало известно, что над созданием нового V12 для президентского лимузина будут работать специалисты компании Porsche Engineering.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Автосалон
Фото и видео обзор
Мото Байки
спорт
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая