Лимузин для президента оснастят двигателем Porsche

23.10.2014 16:09

Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ) планирует заключить контракт с компанией Porsche Engineering, в рамках которого будет разработан силовой агрегат для автомобилей проекта «Кортеж».

По предварительным данным, соглашение предусматривает создание бензинового V12 с двойным наддувом и промежуточным охлаждением. Объем двигателя составит от 6,0 до 6,6 литров, а отдача будет равна 800 лошадиным силам и 1000 Нм максимального крутящего момента. Известно, что на данный момент НАМИ и Porsche Engineering уже достигли соглашения и сторонам осталось уладить некоторые формальности. 

Напомним, что в рамках проекта «Кортеж» российскими автомобильными компаниями будет разработан лимузин для главы государства, седан, внедорожник и минивэн сопровождения. Автомобили для политической элиты будут построены на унифицированной модульной платформе, однако не поступят в свободную продажу. Платформа для «Кортежа» разрабатывается силами НАМИ, при этом внутреннее оснащение, также как и силовые агрегаты, будут закуплены у зарубежных автопроизводителей.

Суммарный объем инвестиций в проект составляет около 22-24 миллиардов рублей, половина из которых выделена из бюджета. Первые автомобили будут представлены не ранее 2016 года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Что будет
России в 2015 году
Новые модели
новости и обзоры
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву