Лимузин для президента оснастят двигателем Porsche

23.10.2014 16:09

Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ) планирует заключить контракт с компанией Porsche Engineering, в рамках которого будет разработан силовой агрегат для автомобилей проекта «Кортеж».

По предварительным данным, соглашение предусматривает создание бензинового V12 с двойным наддувом и промежуточным охлаждением. Объем двигателя составит от 6,0 до 6,6 литров, а отдача будет равна 800 лошадиным силам и 1000 Нм максимального крутящего момента. Известно, что на данный момент НАМИ и Porsche Engineering уже достигли соглашения и сторонам осталось уладить некоторые формальности. 

Напомним, что в рамках проекта «Кортеж» российскими автомобильными компаниями будет разработан лимузин для главы государства, седан, внедорожник и минивэн сопровождения. Автомобили для политической элиты будут построены на унифицированной модульной платформе, однако не поступят в свободную продажу. Платформа для «Кортежа» разрабатывается силами НАМИ, при этом внутреннее оснащение, также как и силовые агрегаты, будут закуплены у зарубежных автопроизводителей.

Суммарный объем инвестиций в проект составляет около 22-24 миллиардов рублей, половина из которых выделена из бюджета. Первые автомобили будут представлены не ранее 2016 года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Автомобильные
обзор
Внедорожник
будь в курсе
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: