Лихачей будут сажать на 15 суток

08.12.2015 21:19
Депутаты предлагают  за нарушение скоростного режима сажать водителей  на 15 суток.
Автомобилистам, превышающим разрешенную скорость более, чем на 60 километров в час, может грозить арест на срок до 15 суток.Такое предложение внес председатель комиссии Общественной палаты (ОП) России по безопасности Антон Цветков. Документ уже направлен председателю Госдумы Сергею Нарышкину, пишут"Известия".

Также депутат предлагает штрафовать не только того, кто находится за рулем, но и собственника автомобиля в том  случае, если превышение разрешенной скорости будет на 40 километров в час .

«Автомобиль — транспортное средство повышенной опасности, и каждый владелец должен думать, кому его доверяет. Ведь если происходит ДТП, то собственник автомобиля несет гражданско-правовую ответственность», — пояснил общественный деятель.
Сегодня для лихачей действует наказание - штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на полгода.Эта мера наказания совсем не останавливает гонщиков, они по-прежнему продолжают гонять на автомобилях.
" Штрафы, даже очень суровые, не могут остановить злостных нарушителей скоростного режима на дорогах, - подчеркнул Цветков. - Кроме того нужно учитывать, что российское законодательство далеко не самое жесткое по отношению к лихачам.
Максимальное наказание, которое предусмотрено в КоАПе за превышение скорости, это штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на полгода. Однако не для всех это наказание является сдерживающим фактором". Он выразил уверенность в том, что если, в случае превышения скорости на 60 километров в час и более, такому гонщику будет грозить до 15 суток административного ареста, "желающих погонять сильно поубавится".
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Быстро продать
подать объявление
Автосалон
Фото и видео обзор
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80