Lifan Smiley провалил краш-тест

08.12.2014 14:26

Южноамериканская организация Latin NCAP, специализирующаяся на проведении краш-тестов автомобилей, доступных на рынках стран Латинской Америки и Карибского бассейна, опубликовала результаты испытаний компактного хэтчбека Lifan 320.

Модель, продающаяся на российском рынке под названием Smily, показала рекордно низкий уровень безопасности. Автомобиль не получил ни одного балла в обеих категориях, рассматриваемых Latin NCAP - «безопасность взрослых пассажиров» и «безопасность пассажиров-детей».

Смотреть

Для проведения краш-теста была взята базовая комплектация хэтчбека, не оснащенная подушками безопасности. Этот метод организации, проводящие подобные испытания, используют для стимуляции автопроизводителей к расширению списка систем безопасности, предложенных в «базе».

В результате фронтального удара на скорости в 64 км/час силовая часть кузова хэтчбека была серьезно повреждена. Рулевое колесо отделилось от колонки и нанесло серьезные травмы водителю. Эксперты Latin NCAP подчеркнули, что наличие подушки безопасности не способно улучшить уровень безопасности Lifan Smily. Кроме того, китайский производитель не порекомендовал для теста никакую модель детских кресел, а это влечет за собой списывание баллов по регламенту Latin NCAP.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Автосалон
Фото и видео обзор
Происшествия
Авто
Модные
уже скоро
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана