Lifan отказался от строительства завода в Калуге

16.09.2014 16:11

Как стало известно, китайская компания Lifan не достигла договоренности с правительством Калужской области о строительстве своего сборочного завода на территории региона. В ходе переговоров, стороны пришли к заключению, что реализация такого крупномасштабного проекта является «нецелесообразной».

Напомним, что о планах Lifan по строительству собственного завода на территории России стало известно в 2012 году. Намерения концерна были подтверждены в июле текущего года. Тогда же стало известно, что китайский автопроизводитель рассматривал площадки для строительства нового завода в Липецкой, Ярославской, Московской и Калужской областях, а также в Елабуге. В конце августа 2014 года сообщалось, что Lifan договорился о строительстве завода с калужскими властями. Руководство компании намеревалось инвестировать в предприятие, которое должно расположиться на участке земли площадью 50 гектаров, около 200 миллионов долларов. На начальном этапе Lifan планировал  выпускать несколько десятков тысяч автомобилей в год, но с возможностью увеличения объема до более чем 100 тысяч единиц.

Стоит отметить, что сейчас у Lifan уже есть партнер в России, занимающийся сборкой автомобилей – с 2007 года на заводе, расположенном в Черкесске, налажена сборка моделей Breez, Solano, Smily и X60.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Фото и видео
лучшие подборки
Быстро продать
подать объявление
Автомобили
новые модели
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву