Lifan отказался от строительства завода в Калуге

16.09.2014 16:11

Как стало известно, китайская компания Lifan не достигла договоренности с правительством Калужской области о строительстве своего сборочного завода на территории региона. В ходе переговоров, стороны пришли к заключению, что реализация такого крупномасштабного проекта является «нецелесообразной».

Напомним, что о планах Lifan по строительству собственного завода на территории России стало известно в 2012 году. Намерения концерна были подтверждены в июле текущего года. Тогда же стало известно, что китайский автопроизводитель рассматривал площадки для строительства нового завода в Липецкой, Ярославской, Московской и Калужской областях, а также в Елабуге. В конце августа 2014 года сообщалось, что Lifan договорился о строительстве завода с калужскими властями. Руководство компании намеревалось инвестировать в предприятие, которое должно расположиться на участке земли площадью 50 гектаров, около 200 миллионов долларов. На начальном этапе Lifan планировал  выпускать несколько десятков тысяч автомобилей в год, но с возможностью увеличения объема до более чем 100 тысяч единиц.

Стоит отметить, что сейчас у Lifan уже есть партнер в России, занимающийся сборкой автомобилей – с 2007 года на заводе, расположенном в Черкесске, налажена сборка моделей Breez, Solano, Smily и X60.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Автомобильные
видео
Фото и видео
лучшие подборки
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016