Льготы по автокредитам могут возобновить

24.04.2014 10:15
Авторынок

Как стало известно, правительство намерено возобновить программу льготного автокредитования, если Министерством промышленности и торговли будет зафиксировано серьезное падение продаж автомобилей в апреле-мае текущего года. Об этом стало известно в интервью с замминистром ведомства Алексеем Рахмановым. «Я думаю, что с середины мая все станет понятным. Думаю, что ближе к концу мая, если мы поймем, что вот падение есть, с 1 июля запустим», - сказал он. Отметим, что уже сейчас эксперты заявляют о том, что в апреле продажи могут сократится на 9%, а в мае ситуация только ухудшится.

Напомним, что последняя государственная программа кредитования с субсидированной процентной ставкой возобновлялась с июль по декабрь прошлого года и распространялась на отечественные и импортные легковые автомобили стоимостью до 750 000 руб. В 2013 году было выдано 260 000 автокредитов под низкий процент, составляющий около 4-7%.

Изначально предполагалось, что программа продлится до конца 2014 года, потом сроки сдвигались на июнь, затем на апрель 2014 года, но в декабре министр промышленности Денис Мантуров объявил о ее прекращении «в связи с достижением основных задач программы по поддержанию уровня производства легковых и легких коммерческих автомобилей».


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Автомобильные
видео
Автосалон
Фото и видео обзор
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta