Льготных автокредитов не будет

07.05.2014 12:34
Льготное кредитование

Министерство промышленности и торговли, проведя анализ итогов продаж автомобилей в первом квартале 2014 года, пришло к выводу, что необходимости возобновлять программу льготного автокредитования нет. В ведомстве пришли к выводу, что закрытие государственной программы никак не отразилось на сегменте легкового автомобилестроения.

«Спад продаж, в прошлом году достигавший “катастрофических” 17%, ныне составил всего 2,8%», — рассказал глава министерства Денис Мантуров. Также глава Минпромторга посоветовал производителям автомобилей не ждать программы льготного кредитования, а активнее работать с банками, чтобы те предоставляли более выгодные условия рассрочки корпоративным покупателям.

Напомним, что государственная программа субсидирования процентных ставок по автокредитам действовала с 1 июля по 31 декабря 2013 года. В рамках госпрограммы при покупке легковых автомобилей полной массой не более 3,5 тонны, стоимость которых не превышает 750 тысяч рублей, случае бюджет компенсировал 2/3 от ставки рефинансирования, которая составляла 8,25%. В 2013 году было выдано 260 000 автокредитов под низкий процент, составляющий около 4-7% благодаря программе субсидирования.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Автомобильные
видео
Автомобили
интересное
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву