Льготных автокредитов не будет

07.05.2014 12:34
Льготное кредитование

Министерство промышленности и торговли, проведя анализ итогов продаж автомобилей в первом квартале 2014 года, пришло к выводу, что необходимости возобновлять программу льготного автокредитования нет. В ведомстве пришли к выводу, что закрытие государственной программы никак не отразилось на сегменте легкового автомобилестроения.

«Спад продаж, в прошлом году достигавший “катастрофических” 17%, ныне составил всего 2,8%», — рассказал глава министерства Денис Мантуров. Также глава Минпромторга посоветовал производителям автомобилей не ждать программы льготного кредитования, а активнее работать с банками, чтобы те предоставляли более выгодные условия рассрочки корпоративным покупателям.

Напомним, что государственная программа субсидирования процентных ставок по автокредитам действовала с 1 июля по 31 декабря 2013 года. В рамках госпрограммы при покупке легковых автомобилей полной массой не более 3,5 тонны, стоимость которых не превышает 750 тысяч рублей, случае бюджет компенсировал 2/3 от ставки рефинансирования, которая составляла 8,25%. В 2013 году было выдано 260 000 автокредитов под низкий процент, составляющий около 4-7% благодаря программе субсидирования.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Автосалон
Фото и видео обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву