Льготное автокредитование подходит к концу

25.11.2013 08:58
Покупка автомобиля в кредит
В этом году программа льготного кредитования на покупку автомобилей пользовалась у российских граждан большой популярностью. Благодаря государственной поддержки и банкам многие смогли приобрести новый автомобиль для своей семьи.

Но, все хорошее быстро заканчивает, как и программа автокредитования, которая завершиться 1 января 2014 года. Поэтому все кто еще не успел купить автомобиль, есть один месяц на покупку автомобиля в кредит по «льготным» процентам.

Почему программа завершается на год раньше? Вначале Минпромторг планировал субсидировать льготное автокредитование до конца 2014 года, но программа была рассчитана только 5.5 млрд рублей вместо требуемых 13 млрд. рублей.

Программа льготного кредитования заключалась в том, что государство компенсировало банкам примерно 5,5% ставки по кредитам на покупку автомобиля стоимость не выше 750 тысяч рублей, а банки тем самым могли снизить ставки для заемщиков. Список автомобилей, которые проходят под программу автокредитования были размещены ранее.

По данным статистики на 10 ноября 2013 года банки выдали россиянам более 164 тысяч льготных автокредитов, а к концу года их число увеличится до 215 тысяч. Благодаря финансированию государства граждан на покупку, производство автомобилей увеличилось на 10%.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Мото Байки
спорт
Происшествия
Авто
Модные
уже скоро
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta