Lexus выпустит субкомпактный кроссовер

18.07.2014 10:53

Несмотря на то, что продажи компактного Lexus NX еще не начались, японский премиальный бренд задумался о пополнении своего модельного ряда за счет нового небольшого кроссовера. Об этом рассказал в интервью вице-президент европейского отделения компании Алан Юттенховен, отметив, что новинка будет предназначена в основном для европейского рынка.

Как стало известно, Lexus намерен расширить свой ассортимент новой субкомпактной моделью, чтобы снизить зависимость от рынка Северной Америки и добиться успеха в Европе. Модели такого класса в последние годы появились у всех конкурентов, и японский бренд намерен предложить покупателям свою альтернативу. По словам топ-менеджера, на европейском рынке сейчас наблюдается настоящий бум компактных моделей, причем не только внедорожников, но и пассажирских моделей. «В премиальный сегмент уже входят автомобили наподобие Audi A1», - обозначил тенденцию Юттенховен.

На данный момент проект нового субкомпактного кроссовера обсуждается руководством бренда. Если модели будет дан «зеленый свет», новинка появится в модельном ряду Lexus через три-четыре года. Ожидается, что размеры кроссовера будут близки с габаритами BMW X1, а стоимость модели составит около 40 000 евро. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Автомобили
новые модели
Автосалон
Фото и видео обзор
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву