Lexus выпустит гибридный спорткар

24.11.2014 14:41

Компания Lexus планирует выпустить конкурента для Porsche 911 Turbo в 2016 году. Им станет серийная версия прототипа LF-LC, которая получит название SC. Об этом в интервью сообщил глава европейского подразделения Алан Юттенховен.

«Это правда, что мы изучаем возможность создания флагманской модели, которая заменит LFA, но будет более доступной. LFA оказался невероятным проектом, продемонстрировавшим, на что мы способны и принесший много позитивного марке Lexus», – заявил топ-менеджер.

Предполагается, что новинка получит задний привод гибридную силовую установку, в состав которой войдут бензиновый V8 и электродвигатель. Суммарная мощность агрегатов составит порядка 486 лошадиных сил. Силовой агрегат позволит спорткару соперничать с купе Porsche 911 Turbo, оснащенным 3,8-литровым двигателем мощностью 520 лошадиных сил.

Подробные технические характеристики модели пока не известны. Не исключается, что новинку построят на базе укороченной платформы седанов GS и LS следующего поколения. Возможно также, что для модели создадут новую платформу.

Ожидается, что от LF-LC серийная версия модели может заимствовать спортивные кресла, а также многофукциональное рулевое колесо с клавишами управления различными системами и кнопкой запуска двигателя.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Быстро продать
подать объявление
Новые модели
новости и обзоры
Мото Байки
спорт
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели