Lexus выбрал название для нового флагмана

05.12.2014 13:42

Компания Lexus официально зарегистрировала в США, Канаде и Австралии названия LC 500 и LC 500h. Индексы в ближайшее время будут присвоены новому спортивному автомобилю японского автопроизводителя.

Зарегистрированные названия указывают на то, что новая модель будет предлагаться в двух модификациях – бензиновой и гибридной. В первом случае спорткар, скорее всего, получит 5,0-литровый атмосферный V8 мощностью 477 лошадиных сил, заимствованный у купе RC F. В свою очередь, модификация LC 500h помимо электрического мотора может получить либо V6 объемом 4,0 или 3,5 литра, либо 4,0-литровый V8.

Отметим, что ранее предполагалось, что новая спортивная модель Lexus получит название SC по аналогии с купе-кабриолетом, выпуск которого был завершен в 2010 году. Серийная версия прототипа LF-LC будет представлена в 2016 году в качестве нового флагмана Lexus. Ожидается, что спорткар станет прямым конкурентом купе Porsche 911 Turbo, оснащенным 3,8-литровым двигателем мощностью 520 лошадиных сил. Не исключается, что новинку построят на базе укороченной платформы седанов GS и LS следующего поколения. Возможно также, что для спортивной модели создадут новое шасси. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Новые модели
новости и обзоры
Автомобили
интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80