Lexus выбрал название для нового флагмана

05.12.2014 13:42

Компания Lexus официально зарегистрировала в США, Канаде и Австралии названия LC 500 и LC 500h. Индексы в ближайшее время будут присвоены новому спортивному автомобилю японского автопроизводителя.

Зарегистрированные названия указывают на то, что новая модель будет предлагаться в двух модификациях – бензиновой и гибридной. В первом случае спорткар, скорее всего, получит 5,0-литровый атмосферный V8 мощностью 477 лошадиных сил, заимствованный у купе RC F. В свою очередь, модификация LC 500h помимо электрического мотора может получить либо V6 объемом 4,0 или 3,5 литра, либо 4,0-литровый V8.

Отметим, что ранее предполагалось, что новая спортивная модель Lexus получит название SC по аналогии с купе-кабриолетом, выпуск которого был завершен в 2010 году. Серийная версия прототипа LF-LC будет представлена в 2016 году в качестве нового флагмана Lexus. Ожидается, что спорткар станет прямым конкурентом купе Porsche 911 Turbo, оснащенным 3,8-литровым двигателем мощностью 520 лошадиных сил. Не исключается, что новинку построят на базе укороченной платформы седанов GS и LS следующего поколения. Возможно также, что для спортивной модели создадут новое шасси. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
новые модели
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016