Lexus не будет собирать автомобили в Китае из-за возможного снижения качества

05.05.2014 10:20
Производство

Как стало известно, компания Lexus не намерена выпускать автомобили в Китае в отличие от других автопроизводителей. Об этом сообщил президент бренда Токуо Фукуити, назвавший основной причиной отказа от размещения производственных мощностей в Китае опасения за уровень качества конечного продукта. Кроме того топ-менеджер Lexus также отметил, что для руководства марки качество выпускаемых автомобилей является более приоритетным показателем, чем количество продаж.

 «Немецкие премиум-бренды опираются на имидж, формировавшийся почти на протяжении века, а Lexus пока не обладает сопоставимым уровнем известности. Клиенты отвернутся от нас, если появятся проблемы с качеством, поскольку для многих именно этот показатель является определяющим при выборе в пользу Lexus», — рассказал Токуо Фукуити в интервью. Отметим, что в отличие от таких автопроизводителей как BMW, Audi и Mercedes-Benz, Lexus импортирует автомобили из Японии, при этом уровень продаж автомобилей премиального японского бренда на китайском рынке остается низким ввиду достаточно высоких цен.

Напомним, что в настоящее время единственным заводом Lexus за пределами Японии является предприятие в Канаде. Позднее руководство премиум-бренда планирует начать производство автомобилей Lexus в США.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Где находятся
Краснодара
Модные
уже скоро
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016