Lexus не будет собирать автомобили в Китае из-за возможного снижения качества

05.05.2014 10:20
Производство

Как стало известно, компания Lexus не намерена выпускать автомобили в Китае в отличие от других автопроизводителей. Об этом сообщил президент бренда Токуо Фукуити, назвавший основной причиной отказа от размещения производственных мощностей в Китае опасения за уровень качества конечного продукта. Кроме того топ-менеджер Lexus также отметил, что для руководства марки качество выпускаемых автомобилей является более приоритетным показателем, чем количество продаж.

 «Немецкие премиум-бренды опираются на имидж, формировавшийся почти на протяжении века, а Lexus пока не обладает сопоставимым уровнем известности. Клиенты отвернутся от нас, если появятся проблемы с качеством, поскольку для многих именно этот показатель является определяющим при выборе в пользу Lexus», — рассказал Токуо Фукуити в интервью. Отметим, что в отличие от таких автопроизводителей как BMW, Audi и Mercedes-Benz, Lexus импортирует автомобили из Японии, при этом уровень продаж автомобилей премиального японского бренда на китайском рынке остается низким ввиду достаточно высоких цен.

Напомним, что в настоящее время единственным заводом Lexus за пределами Японии является предприятие в Канаде. Позднее руководство премиум-бренда планирует начать производство автомобилей Lexus в США.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Объявления
Краснодарского края
Автомобили
интересное
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016