Land Rover научится определять ямы на дорогах

11.06.2015 09:28
Land Rover Pothole Alert Technology
Альянс Jaguar Land Rover займется разработкой системы обнаружения дорожных дефектов, которая не имеет аналогов в мире. Уникальная программа получит название Pothole Alert system.

Тестирование системы будет проводится на кроссовере Range Rover Evoque. Работа ее будет заключаться в сканировании дорожного полотна при помощи магнитной подвески MagneRide. Считывая информацию с подвески, программа передает данные о найденных неровностях, выбоинах, открытых люках и так далее, на бортовой компьютер автомобиля. Также, установят сенсоры и стереокамеру, для оценки качества дороги и размеров пробоин в асфальте.

Смотреть


Безусловно, такая система повысит уровень комфорта езды и поможет избежать прокола шин, повреждения колес и прочих проблем, возникающих из-за некачественных дорог.

JLR также хочет найти способ передачи информации о состоянии дороги другим участникам движения. Кроме того, фотографии и координаты обнаруженного дефекта, будут тут же направляться местным властям. В компании наедятся, что в недалеком будущем автомобили Jaguar и Land Rover научатся сами объезжать выбоины и ямы на дорогах.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Автомобили
интересное
Автомобильные
обзор
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016