Lamborghini рассекретили трековый суперкар для кубка Super Trofeo

18.08.2014 12:29

Компания Lamborghini официально представила гоночную модификацию суперкара Lamborghini Huracan, которая построена для участия в монокубке марки Super Trofeo.

Huracan LP 620-2 Super Trofeo разработан в сотрудничестве с Dallara Engineering при непосредственном участии руководителя компании – Жана Паоло Даллара, который ранее также принимал участие в проектировании суперкара Miura. Трековый Huracan получил светло-серую матовую окраску с множеством красных акцентов на карбоновых сплиттерах, элеронах и заднем диффузоре, помимо которых отличительными особенностями новинки стали вентилируемые передние крылья, массивное антикрыло и черные колесные диски, обутые в гоночные слики Pirelli P Zero.


В отличие от дорожной модификации модели, Huracan LP 620-2 Super Trofeo оснастили форсированной версией атмосферного 5,2-литрового V10, мощность которого увеличилась на 10 лошадиных сил и теперь составляет 620 лошадиных сил. Как следует из специального индекса суперкара, новинка имеет привод на заднюю ось. Блага кардинальному облегчению салона, вес трековой модификации уменьшилась на 151 килограмм, благодаря чему соотношение массы к мощности теперь составляет 4,5 килограмма на 1 лошадиную силу.

Отметим, что новинка будет принимать участие в гонках на выносливость, включая Blancpain Endurance Series, Азиатскую серию Ле-Ман и чемпионат GT3 в Италии.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Модные
уже скоро
Автомобильные
обзор
Быстро продать
подать объявление
Лучшее
смотреть
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана