Lada Vesta станет дешевле

26.05.2014 10:30
Lada Vesta

В рамках интервью президент АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон сообщил, что стоимость преемника Priora составит около 350 тысяч рублей. При это, по словам топ-менеджера, автомобиль будет соответствовать мировым стандартам.

«Lada Vesta выйдет в следующем сентябре и заменит собой «Приору». Но это будет совсем другой автомобиль. Его цена составит около 350 тысяч рублей. Машина будет соответствовать мировым стандартам безопасности, водительских характеристик и требованиям к интерьеру. У автомобиля по-прежнему будут доступные запчасти, и он будет прост в ремонте. Это очень важное для нас событие и мы отсчитываем каждый день до его запуска. Это хороший автомобиль», - рассказал Бу Инге Андерссон.

Ранее стало известно, что новинка получит рулевое управление и заднюю торсионную балку от Renault Megane. Автомобиль оснастят оригинальной передней подвеской с L-образными рычагами и новыми поворотными кулаками, а также кастором в пять градусов. Подвеску смонтируют на подрамнике, на котором будут находиться точки опоры силовой установки – на растяжке и лонжеронах. На подрамник также установят рейку электроусилителя руля, который останется на валу. Размер колесной базы Lada Vesta составит 2620 миллиметров – на 128 миллиметров больше, чем у Priora. Передняя и задняя колея расширится с 1410 и 1380 миллиметров соответственно до 1520 миллиметров.

Lada Vesta будет представлена в сентябре 2015 года. Напомним, что до этого Андерссон заявлял, что стоимость нового седана составит около 400 рублей.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Новые модели
обзоры и фото
Добавить свой
в каталог компаний
Модные
уже скоро
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016