Lada Kalina могут изменить из-за кошек под капотом

10.10.2014 09:35

Как стало известно, спасатели Тольятти обратились к руководству компании «АвтоВАЗ» с просьбой изменить конструкцию модели Lada Kalina, под капотом которой постоянно находят кошек, которые получают различные травмы при запуске мотора.

«За сентябрь мы спасли из-под капота Kalina десять кошек. И это только те случаи, когда нас вызывают. Бывает, что водители и сами справляются, вытаскивают их оттуда. Дело в том, что ни в каких других машинах, только в Kalina моторный отсек устроен так, что в него можно попасть из-под колес, видимо там большой зазор. В итоге, туда залезают животные, а когда водитель заводит мотор, они попадают под ремень ГРМ и получают травмы», - рассказал в интервью начальник поисково-спасательной станции Тольятти Андрей Дербенев.  

Он рассказал о том, что статистика вынудила ведомство обратиться к тольяттинскому автопроизводителю с предложением исправить ситуацию. В  итоге руководство компании пригласило спасателей на завод. «К нам вышли инженеры и пообщались с нами. Потом они еще звонили, задавали вопросы по этому поводу. Всем известно, что Kalina сейчас очень популярна, ее много покупают. Поэтому проблему надо решать. Судя по тому, что АвтоВАЗ быстро откликнулся на наше предложение, я надеюсь, что какие-то изменения все-таки произойдут. Ведь скорее всего, это не повлияет ни на цену машины, ни на ее конфигурацию»,- поделился Дербенев. 

Начальник поисково-спасательной станции отметил, что в половине случаев кошки, забравшиеся погреться под капот, получают множественные серьезные травмы, 30% получают небольшие травмы, позволяющие передвигаться, и только в 20% кошки остаются невредимыми. Он также рассказал, что чаще всего спасателей вызывают автоледи, которые не могут самостоятельно извлечь животное, поскольку для этой операции необходимо частично разбирать агрегаты автомобилей. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Что будет
России в 2015 году
Автосалон
Фото и видео обзор
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая