Lada Kalina Cross испытали краш-тестом

15.09.2014 17:15

Компания «АвтоВАЗ» рассекретила результаты краш-теста «вседорожной» версии универсала Lada Kalina, дебютировавшего в июне этого года.

По данным автопроизводителя новинка прошла испытания, «показав заметный запас прочности». В ходе фронтального удара на скорости в 56 км/час о сминаемый 50-процентный барьер двери автомобиля не открылись, что необходимо в соответствии с правилами. Манекены от удара не были зажаты, и извлекались из автомобиля свободно. Кроме того, утечки топлива не произошло.

В отчете компании отмечается, что критерий травмирования головы манекенов (HIC) при допустимом пороге в 1000 единиц составил 394 у водителя благодаря подушке безопасности и 782 у пассажира. При допуске в 50 миллиметров, критерий сжатия у водителя составил 34 миллиметра, а у пассажира – 43 миллиметра. По данным производителя, индекс травмирования отдельных частей тела (голени, колени, бедра, шея) в разы ниже допустимого порога.

Как отмечают в «АвтоВАЗе», проведенные краш-тесты не имеют непосредственного отношения к принятой Euro NCAP системе, хотя и воспроизводят их схему. Сертификационные испытания были проведены для проверки на соответствие действующим в Европе требованиям по пассивной безопасности автомобиля.

По результатам краш-тестов, Lada Kalina Cross соответствует обязательным для РФ и стран ЕС требованиям пассивной безопасности.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Автомобили
новые модели
Лучшее
смотреть
Происшествия
Авто
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016