Lada Kalina Cross испытали краш-тестом

15.09.2014 17:15

Компания «АвтоВАЗ» рассекретила результаты краш-теста «вседорожной» версии универсала Lada Kalina, дебютировавшего в июне этого года.

По данным автопроизводителя новинка прошла испытания, «показав заметный запас прочности». В ходе фронтального удара на скорости в 56 км/час о сминаемый 50-процентный барьер двери автомобиля не открылись, что необходимо в соответствии с правилами. Манекены от удара не были зажаты, и извлекались из автомобиля свободно. Кроме того, утечки топлива не произошло.

В отчете компании отмечается, что критерий травмирования головы манекенов (HIC) при допустимом пороге в 1000 единиц составил 394 у водителя благодаря подушке безопасности и 782 у пассажира. При допуске в 50 миллиметров, критерий сжатия у водителя составил 34 миллиметра, а у пассажира – 43 миллиметра. По данным производителя, индекс травмирования отдельных частей тела (голени, колени, бедра, шея) в разы ниже допустимого порога.

Как отмечают в «АвтоВАЗе», проведенные краш-тесты не имеют непосредственного отношения к принятой Euro NCAP системе, хотя и воспроизводят их схему. Сертификационные испытания были проведены для проверки на соответствие действующим в Европе требованиям по пассивной безопасности автомобиля.

По результатам краш-тестов, Lada Kalina Cross соответствует обязательным для РФ и стран ЕС требованиям пассивной безопасности.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Происшествия
Авто
Автосалон
Фото и видео обзор
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: