На Кубани хотят запретить «праворукие» такси

18.07.2013 08:59
Госудума приняла законопроект, предоставленный депутатами Законодательного собрания Краснодарского края, который запрещает эксплуатировать «праворукие» автомобили в качестве такси.

Согласно проведенному анализу дорожно-транспортных происшествий в Краснодарском крае, стало известно, что автомобили с правым рулем превышают показатели аварийности по сравнению с транспортными средствами с левым рулем. Именно, такое пояснение приложено к законопроекту.

Также было отмечено, что «праворукие» автомобили имеют не стандартное распределение светового пучка фар, а это в свою очередь приводит к постоянному ослеплению водителей встречных автомобилей. Есть некоторое недовольство к возрасту автомобиля, которые применяются в качестве такси. Установленные здесь ограничения, по словам депутатам "обусловлено особенностями данного вида перевозок, а именно - обеспечением пассажирам наиболее удобных и комфортных условий проезда". Планируется ограничить возраст до 8 лет максимум.

Имеются претензии и к рассадке пассажиров, которая не обеспечивает надлежащего выполнения ПДД, обязывающих водителя производить посадку и высадку со стороны тротуара или обочины.

Депутаты Краснодарского края предлагают, цитируем: "необходимо урегулировать деятельность таких организаций и вменить в обязанность служб заказа осуществлять работу только с перевозчиками, имеющими соответствующие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси".

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Новые модели
новости и обзоры
Лучшее
смотреть
Кроссовер
рассекретили в сети
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016