Кубань вошла в пятерку регионов с наибольшими объемами продаж новых машин

07.05.2014 15:15
Краснодарский край

Исследование, проведенное аналитическим агентством «Автостат», выявило регионы России с самыми большими объемами автомобильного рынка.

Согласно полученным данным, лидирующие позиции заняли Москва и Московская область, где за первые три месяца 2014 года в сумме было реализовано 87,9 тысяч и 45,0 тысяч автомобилей. В свою очередь Санкт-Петербург оказался на третьем месте рейтинга, здесь за указанный период было реализовано 30,1 тысячи новых автомобилей. На четвертом месте - Республика Татарстан с результатом 26 тысяч проданных новых автомобилей.

Пятерку регионов с наибольшими объемами продаж новых автомобилей замкнул Краснодарский край, где было продано 21,5 тысяч новых машин. Доля южного региона в общем объеме составила в первом квартале 3,6% рынка России. При этом доля падения объема рынка по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составила -7,9%. Эксперты отмечают, что половина регионов России также ушла в «минус».

«Если говорить о причинах значительного уменьшения или увеличения динамики рынка в отдельных регионах, то придется рассматривать многие параметры рынка. Например, в Краснодарском и Ставропольском краях было зафиксировано значительное падение рынка в январе, а к марту объемы восстановились, - пояснил исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. 

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые три месяца текущего года в России было продано 602 тысячи 523 автомобиля, что на два процента меньше, чем за тот же срок прошлого года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автомобильные
обзор
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta